Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Блокадно-ультиматумный гамбит...

Stanislav Kukareka
Как всегда - следует обратиться к истории вопроса. Товарисч Ахметов еще в 2013 году ведь не уехал на родной Донбасс, он остался в Киеве, и дистанцировался в значительной мере от всей той лугандонии. И это ведь не просто так. С другой стороны он продолжает оставаться весьма влиятельным в том регионе человеком. Он гонит туда какие-то гумконвои, которые потом сильно пиарит по телевизору, он там претендует на должность "кормильца и поильца", и не только в качестве мецената, но и в качестве работодателя. Что естественно требует построения определенных отношений с властями той дыры...
То есть он тратит деньги (и таки тратит) на сохранение а то и преумножение политического своего там влияния. Это с одной стороны. С другой стороны тот самый Ахметов есть главным бенефициаром всяких роттердамских схем в частности, и тарифной революции вообще. То есть если еще грубее - проклятая киевская хунта в лице Кабмина и НКРЭ его тупо спонсирует, причем на астрономические деньги. Как за счет бюджета, так и за счет собственно потребителя, из которого выкачивают последние соки, с вполне предсказуемым кстати эффектом для страны в целом. Есть ли связь между этими двумя процессами? Думаю что безусловно есть.
То есть Киев тупо покупает тот самый лугандон, и посредником в этой сделке выступает господин Ахметов, все просто как шоколад. Но господин Ахметов в том наверняка хочет иметь свой профит, он хочет восстановить свое политическое влияние что сильно пошатнулось вследствии битой его ставки на Януковича. Все снова таки просто как шоколад. Он убедил Порошенко в то что Донбасс под Ахметовым это гораздо лучше чем под Путиным, или даже Захарченко. В том и состояла плодотворная дебютная идея. Я думаю что на данный момент именно Ахметов и никто иной контролирует больше половины денежных потоков той самой лдеенерии, вполне успешно в этом плане конкурируя с РФ. И даже не конкурируя, ибо РФ ничего против не имеет того идиота который вместо них оплачивает весь тот банкет.
Проблема в том что если в треугольнике Киев-Ахметов-Москва все типа довольны, то значит кто-то из них очень крупно заблудился и лоханулся, и питает совершенно ложные надежды. Ибо иначе просто быть не может. Совсем не факт что Ахметов ответит Киеву лояльностью в ответ на все то бабло которое в него вливалось. Совсем не факт что даже если вдруг - Ахметов в новом статусе "князя удельного" таки будет честно защищать интересы Москвы перед тем самым Киевом. И совсем не факт что Захарченко и Плотницкий (и прочие там "новые элиты") совсем уж так спокойно отдадут Ахметову все то что нажито было непосильным трудом и даже войной. Рисков там есть.
Но дело даже не в том. Возможно есть и некая четвертая сила (и даже пятая, шестая и т.д.) что в эти схемы все гламурные захочет вставить свои пять копеек. Если Ахметов не сможет крутить свои схемы (включая Роттердам+) и вообще эксплуатировать активы, то все это рушится в единый миг. Ему просто нечем будт платить ни властям лугандонии ни местным бабушкам, и тогда вообще непонятно нахрена он нужен, он тогда не нужен никому, и даже Киеву. И тогда вся эта схема летит коту под хвост. Заинтересованных в таком развитии событий может быть множество. Начиная собственно с Кремля что хочет носа натянуть типа сильно умному Порошенке и заканчивая собственно боевиками ЛДНР, которые совсем не хотят сдавать власть Ахметову. И еще там может быть множество заинтересованных лиц аж включительно по "народ Украины", который совсем не за это кровь проливает.
Пожалуй самый пострадавший в этой ситуации будет собственно Порошенко, который типа самый умный был. Ибо ему тут профита не видно вовсе. Конечно если это все всерьез, а не просто сурово контролируемый спектакль с целью нагнуть самого Ахметова, который при таком раскладе рискует потерять даже больше чем Порошенко, то есть по сути потерять совсем все. Вот такая рисуется картинка с выставки, ага. Вот и думайте теперь как расценивать все те ультиматумы Захарченко, европейскую очередную озабоченность, вполне подозрительное молчание Кремля по этому поводу и прочий пестрый фактаж, ага :)

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1547314.html.
Tags: ахметов, конспирология, лугандония, порошенко, прдоны, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments