Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Uber банит мусоров и чиновников. Не верю, но мало ли...

Компания Uber использовала и продолжает использовать специальную программу для слежки за полицейскими и чиновниками, которая не позволяет им вызывать машину с помощью приложения, сообщает The New York Times.
Программа VTOS использовала различные техники, в том числе, так называемый Greyball, для того, чтобы с помощью данных, полученных из приложения, идентифицировать полицейского или чиновника и не дать ему сесть в машину компании.
Подобная программа функционирует в США, Франции, Австралии, Китае и Южной Корее с 2014 года. Компания идентифицирует полицейских и чиновников с помощью геоданных и "банит" их. Если подобный пользователь старается вызвать машину, Uber сообщает ему, что свободных автомобилей нет или посылает на вызов несуществующую машину.
С помощью программы Uber избегает контрольных поездок и "подставных" пассажиров. Ранее сообщалось о том, что компания приостановила испытания своих беспилотных такси в Калифорнии после того, как регуляторы штата отозвали у нее регистрацию на самоуправляемые автомобили.
http://zn.ua/TECHNOLOGIES/uber-ispolzuet-dannye-polzovateley-dlya-obmana-vlastey-nyt-241184_.html

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1551473.html.
Tags: менты, піар
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment