Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Рашистам из банды медведчука «Украинский выбор» не дали попиариться на Тарасовой горе

Во время празднования дня рождения Тараса Шевченко в Каневе на Тарасовой горе произошли столкновения между представителями нескольких политических сил. Как выяснили журналисты «Фразы», в драке участвовали активисты «Гражданского корпуса», «Свободы» и представители партии «Украинский выбор».
Около 50-ти активистов «Украинского выбора» прибыли к могиле поэта для возложения цветов, сообщает местное издание «Про все».
При этом, отказавшись от использования лестницы, делегаты на автобусе объехали гору с другой стороны и высадились с тыльной стороны музея.
«Мы приехали из Киевской области делегацией православных, христианских общественных организаций, в том числе и „Украинского выбора“. Сегодня день рождения поэта Тараса Шевченко и мы хотим почтить его память», — заявил руководитель делегации Валерий Блидар.
В это время активисты «Гражданского корпуса» и «Свободы», которые увидели, что автобус объезжает лестницу, бросились ему наперерез и заблокировали заезд оппонентов живой цепью, выкрикивая «Долой!», «Позор!».
Попытки делегатов из Киева пройти к музейному комплексу и памятнику Шевченко наткнулись на жесткое сопротивление. Часть делегатов попытались пробиться, но национал-патриоты, применив физическую силу, не пропустили их, требуя немедленно остановиться и убраться прочь.
«Они объяснили, что хотят положить цветы к могиле. Но мы считаем, что подобные подонки не имеют права ступать на эту землю. Сейчас идет война в Украине, а они своей политикой поддерживают российского оккупанта», — прокомментировал ситуацию активист Евгений Свиридов.
После получасовой толкотни и споров делегаты партии загрузились в автобус и выехали с территории Тарасовой горы.
Украинский поэт Тарас Шевченко скончался в Санкт-Петербурге 26 февраля (10 марта) 1861 года. Похоронен сначала на Смоленском православном кладбище Санкт-Петербурга, а через 58 дней гроб с прахом Шевченко, в соответствии с его завещанием был перевезен на Украину и захоронен на Чернечьей горе возле Канева.
Ранее «Фраза» сообщала, что в марте 2014 года львовский худождик Олег Ковальский создал уникальный портрет Тараса Шевченко.
В марте 2012 года у памятника Тарасу Шевченко в Киеве в годовщину его рождения киевлян просили продекламировать любой стих поэта. Некоторые смогли это сделать только с «Кобзарем» в руках, некоторые знали только одну строку.
27 марта 2015 года в Черкасской области на въезде в село Шевченково Звенигородского района, где находится Национальный заповедник «Родина Тараса Шевченко», неизвестные похитили бронзовый памятник Тарасу Шевченко.
В ночь на 20 июля 2016 года в Симферополе неизвестные, используя желтую и синюю краску, раскрасили памятник Шевченко. При этом на постаменте появилась надпись «Слава Украине».
http://fraza.ua/video/09.03.17/257866/vozlozhenie-tsvetov-k-mogile-shevchenko-zakonchilos-massovoj-drakoj-.html



Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1554003.html.
Tags: медведчук, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments