Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Документы WikiLeaks проливают свет на интервенцию в Ливии

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/60304/ 28.07.11 10:30
("World Socialist Web Site", США) Роберт Морган (Robert Morgan)

Американские дипломатические депеши, опубликованные WikiLeaks, раскрывают ряд настоящих причин, а также дипломатическую напряженность, которые кроются за продолжающимися натовскими бомбардировками Ливии. Заботясь далеко не о "гуманитарной" интервенции с целью защиты мирных граждан от правительства Муаммара Каддафи, Вашингтон поддержал натовское вторжение по одной-единственной причине - желая установить режим, который бы лучше отвечал стратегическим интересам США, а также деятельности крупнейших нефтяных и газовых компаний.

Депеши, датированные 2007 годом, т.е. три года спустя после того, как администрация Буша сняла санкции и формально восстановила отношения с режимом Каддафи в попытке обеспечить доступ к высоко ценимым ливийским запасам. До взрыва серии революционных восстаний, зафиксированного на Ближнем Востоке в этом году, Каддафи приветствовали с распростертыми объятиями и в США, и в целом на международной арене.
Читать полностью: (как и предполагалось, полный пост -- ошибка 500)
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/60304/
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments