Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Вопросы и вопросы. А будет ли ответ?

Yury Kolesnikov
КИЛЛЕР В КРАСНЫХ КРОССОВКАХ..?

Я тут накидаю несколько вопросов, ответы свои бредовые распишу, а Вы сами решайте прав ли. Вопросы вот:

1. Почему стрелок вышел на заказ в ярко-красной (!) обуви?

2. Почему стрелок взял с собой документы?

3. Почему в первую очередь открыл огонь по жертве, а не по охраннику? Предварительно обезвредить охранника было логичнее.

4. Почему у охранника запреградная (заброневая) травма, а охраняемое лицо получило в голову? Почему стрелок после выполнения задачи, получил от телохранителя два(три) в грудь и один в лицо?

5. Почему охранник среагировал ПОСЛЕ того, как получил в броник? Почему не стрелял в момент открытия огня или на упреждение?

6. Сколько человек обеспечивали реализацию задания стрелка?

7. Почему реализована задача была НЕ снайпером, НЕ из проезжающей машины? Почему была выбрана самая простая и тупая схема ликвидации?

А теперь мои ответы:

1. Стрелок вышел одетым по договоренности. Тогда, получается, для охранника обувался?

2. Документы стрелок взял для Юрия Витальевича Луценко ПЕРСОНАЛЬНО, чтобы тот объявил о его украинском гражданстве. Правда, Генпрокурор вряд ли понял, что он выдал в эфир как "эксклюзив".

3. Первым был не охранник потому, что открывался огонь по договоренности. Сначала киллер спокойно положил жертву. Потом стрельбой по бронику вывел личника из подозреваемых в герои. А дальше - охранник выполнил приказ и зачистил стрелка. Пара в грудь - это нормально. А вот третий в лицо - это уже контроль.

4. Если охранника просто живым оставить, вопросов будет море. А так - живой и герой! И за тот подвиг ему именной ствол положен, денежная премия и благодарность в личное дело.

5. А последовательность и не могла быть иной. В такой истории, если без договорняка, или киллер одноразовый, или охранник мертвый.

6. Киллер не мог быть один. И не объяснил пока никто, а какого черта Вороненков вообще поперся в "Премьер-Палац"? Это российский бизнес! Его когда-то контролировал Максим Курочкин - застрелянный, напомню, снайпером в Святошинском суде города Киева.

И потому хотелось бы знать, какие там могли быть встречи и с кем у свидетеля Вороненкова? И как киллер мог знать о времени и месте прибытия? Это, что же получается, Вороненкова минимум месяц вели и документировали, а СеБе-У и мышей не ловило?

7. Про выбор способа убийства тут вообще интересно. Тут два варианта: первый - хорош для СБУ, хоть и позорен - организация охраны свидетеля по делу экс-президента Януковича и все оперативное обеспечение (!) были такими "профессиональными", что аж подплинтусными. И потому смело использовали одноразового стрелка.

Второй вариант - плох для СБУ, хотя и указывает на высокий профессионализм Конторы - в этом варианте сотрудники ведомства непосредственно участвовали как минимум в реализации сценария убийства, а как максимум еще и в планировании его.

Мнение мое, возможно ошибочное.

з.ы.

И, к стати, а почему Вороненкова не допросили на видео заранее? Тиражирование информации обезопасило бы его. Почему он вообще шарился с одним телохранителем по Киеву? Почему не был вывезен на охраняемую дачу? В ЕС или в США?


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1566559.html.
Tags: анализ, київ, конспирология, сбу
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments