Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра прогрессивную общественность

Stanislav Kukareka
Меня порадовало как взвились всевозможные ГО, активисты и антикоррупционеры по поводу нововведений с е-декларированием и прочим. И все они внезапно пришли к выводу что подобные практики фактически блокируют их деятельность. Самим по себе процедурами и требованиями, а даже не собственно требованием отказаться от коррупционных методов работы. На осознание ситуации и последствий им потребовалось собственно менее суток. Когда это коснулось непосредственно их, и было непосредственно спроецировано на их текущие практики и деятельность.
Так вот я бы господам активистам хотел напомнить, что и все остальные в этой стране испытывают те самые трудности, все без исключения, от барыг проклятых до отдекларированных уже успешно госчиновников. И всем им приходится так или иначе выходить из положения. И когда в недрах очередной ГО в очередной раз вознкнет очередной проект по повсеместному внедрению например безналичного оборота, отмены упрощенки, налички, повсеместного внедрения еще какой-то гламурной фигни, то я надеюсь они вспомнят и поймут. И подумают где пидпрыемець Вася будет искать себе уборщицу которая ему выдаст налоговую накладную на еженедельную мойку сортира, правильно при том заполнив все КВЭДы и прочую фигню. Или сколько бумажек придется том Васе заполнить шоб отвезти диван из дома в офис или из офиса домой. Свой собственный диван, ага, даже никому его никуда не продавая.
И быть может тогда их энтузиазм по внедрению гламура повсеместного несколько ослабнет, и хоть отчасти придет в соответствие с реалиями повседневной жизни, и кстати - суровой необходимости себе зарабатывать на жизнь. Каждый день зарабатывать, и уже сегодня, а не только в неопределенном, но сияющем будущем. Которую необходимость испытывает таки абсолютное большинство населения этой страны. И потребность заработать себе на хлеб это даже жестче чем светлое желание побороть коррупцию или повсеместно насадить какой-то там еврогламур. И я даже надеюсь что представители еврокомиссии проявят сочувствие и понимание не только к деятельности всяческих ГО, но и к собственно работе экономики страны, которая тоже кагбэ имеет значение, ага.
Доклад окончил, всем спасибо...


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1568124.html.
Tags: кукарека, либертарианство, порошенко, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments