Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Ну и последняя странность, почему таки не повыскакивала резко охрана из Премьер-Паласа?

Stanislav Kukareka
Тут много уже прозвучало всяких разборов по убийству Вороненкова. Ну по старой традиции и я присоединюсь.
В этой истории (вернее - куцем видео) есть несколько странных моментов. Пункт первый, тот мужик в светлой куртке - он кто угодно, но только не охранник. От слова "совсем". Вы хоть раз видели, хоть когда-нибудь, что бы охранник ходил по сути под ручку, рядом с охраняемым лицом? Этого не может быть никогда. Они всегда ходят как минимум сзади. Иногда еще и спереди, и сбоку, но если он один - то позиция его должна быть сзади, и несколько сбоку. С дистанцией как минимум в метр. Но никак не рядом.
Почему? Потому что идя рядом он просто не контролирует обстановку, он не может держать в поле зрения и охраняемое лицо и окружающую обстановку. У него как минимум половина бокового зрения перекрыта собственно клиентом, но и самого клиента он не видит толком, бокового зрения там недостаточно, для того что бы клиента контролировать, и все реакции его. А контролировать реакции клиента и прогнозировать его действия там крайне важная часть его работы. Тем более нельзя идти от клиента слева, особенно если ты правша. Ибо правой рукой тебе если что - стрелять придется (или хотя-бы морду бить), и нельзя ее блокировать тушкой клиента, и кстати перекрывать себе сектор стрельбы.
Ну ладно, оперативник ГУР МО мог не быть профессиональным охранником, но сам Вороненков? Он между прочим - бывший депутат Госдумы, парень не простой, и охрана у него как минимум бывала, и не раз. И что он делает? Он останавливается, и ЖДЕТ охранника (якобы) который вот как раз и идет сзади. Для того что бы встать с ним рядом и далее вместе так идти. Это невероятно. Такая диспозиция уместна для беседы, но никак не для охраны, и даже сам Вороненков это был должен прекрасно понимать. Да и о чем беседовать с охранником охраняемой персоне? Это даже по этикету нонсенс. Зачем он так себя повел? И кстати как только они встали рядом, вот тут и началась атака киллера, он явно воспользовался их этой ошибкой.
Далее о странностях, вот как только они встали рядом, так вот сразу убивец начал их вприпрыжку догонять. Он явно там спешил, и двигался значительно "быстрее потока". Что теоретически должно привлечь внимание, и охранник это мог если не увидеть, то как минимум услышать, почувствовать как-то. Убивец совершил там сильную ошибку, он себя по сути выдал еще за несколько секунд до начала атаки. Второй момент, он не добил охранника, он ограничился одним выстрелом в корпус (где наверняка броник, и сразу же вернулся к Вороненкову, того добивать. И это странно, тот уже лежал и никуда убежать не мог, там секунда-другая ничего уже не решали. А вот невнимание к охраннику стоило ему жизни.
Еще менее понятны его действия при отходе. Куда он собственно собирался тикать? Убегать от людей которые теоретически могут быть вооружены по прямой - нельзя, это понятно и коню. Поскольку пуля все равно быстрее, а ты при этом представляешь из себя идеальную мишень. Убивец вряд ли мог быть уверен что охранник там один. Во вторых это центр города, он все вот это провернул прямо под камерами, и как минимум там была охрана "Премьер-Паласа" которая все это видела и выстрелы слышала. А это совсем не бабушки-вахтерши между прочим. За ним бы обязательно погнались (как минимум). Так и куда он побежал? И куда вообще хотел? И почему он не поставил между собой и раненым охранником какое-то препятствие, ну пусть хотя-бы припаркованный автомобиль? Непонятно.
Убивец там был или явный смертник (тогда неясно почему он вообще бежал), или какой-то наркоман в состоянии маловменяемом, то ли из за какой-то химии то ли из за сильного душевного волнения.... И то что он не уделив должного внимания охраннику так спешно вернулся добивать клиента лишь подтверждает эту версию, видать уж слишком он ответственно отнесся к задаче таки его завалить наглухо. Плана отхода него либо вовсе не было, либо ему должны были помочь в этом деле, то есть рядом был сообщник, и вероятно с автомобилем, или что логичней - мотоциклом. Да и вообще, если считать это событие серьезной акцией каких-то там спецслужб, или даже не спецслужб, то действия его кто-то был должен контролировать, обязательно, а может быть и страховать. То есть там где-то рядом обязательно был "контролер", и он скорее всего есть на камерах. Выпускать на такое дело одного вот этого в красных кроссовках, да еще и такого дерганного - это как-то несерьезно.
Ну и последняя странность, почему таки не повыскакивала резко охрана из Премьер-Паласа? А по идее ведь была должна, но мы видим на видео как раненый мужик в светлой курточке долго бродит по месту злочина, но совсем не наблюдаем там толпы людей в черных костюмах. Вообще большой вопрос что Вороненков там делал, и зачем. Если он уже так скрывался и т.д. то Премьер-Палас наверное последнее из мест где ему стоило вообще появляться. Это никак не похоже на тихую конспиративную квартиру, ага, и вряд-ли он не нашел в Киеве другого места что бы выпить кофе. Здание просто напичкано видеонаблюдением и всяческой прослушкой причем от кого угодно, и я почти не сомневаюсь что от спецслужб РФ тоже, а среди персонала там думаю есть даже парагвайская разведка в обязательном порядке. Чего его туда вообще понесло, за каким хреном? И как это допустила собственно его охрана, тем более что она вроде бы не просто даже охрана... Непонятно.
То есть кто знал то Вороненков будет там в это самое время, и как о том узнал убийца? Значит либо это была регулярная его привычка и пункт в расписании дня (что невыносимый косяк охраны), либо это была встреча с кем-то назначенная, и тогда вопрос - с кем встреча и почему, и почему именно там. И почему не была той встрече безопасность обеспечена. И это снова таки вопросы к охране...


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1568500.html.
Tags: анализ, київ, конспирология, кукарека, сбу
Subscribe

  • Serhiy Dibrov · О ЗАПРЕЩЕНКЕ

    необходимое пояснение Сегодня я столкнулся с ситуацией, когда ФБ не позволило мне оставить комментарии в аккаунте руководителя департамента…

  • Різне з фб 2021.10.17

    Станислав Асеев Стислі, але новини щодо "Ізоляції" (інформація десь двомісячної давнини): нікого з колишньої адміністрації воєнних злочинців там не…

  • Вторая часть текста про отношение России к украинскому национализму

    Валерій Пекар Вторая часть текста про отношение России к украинскому национализму. Первая часть текста была довольно хорошо принята читателями, но в…

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments