Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Диалоги с «нулей» (продолжение). Штирлиц и бурундуки (Часть 1)…

Константин Машовец
В небольшом лесу, в широком капонире, под маскировочной сеткой, бок о бок стоят два авто-кунга...
один на базе автомобиля УРАЛ, второй ЗИЛ-131...
оба в каких-то пятнах и разводах, с облупившейся краской, кое-где у них видны явно незапланированные конструкцией характерные круглые и каплевидные отверстия, иногда с зазубренными краями и с треснувшими в "иллюминаторах" стёклами...
На одном из них на дверце висит вытертый и поцарапанный навесной замок, дверцы во второй открыты... на обоих лениво трепещут небольшие выгоревшие и вылинявшие украинские флажки...
На ступеньках небольшой откидной металлической лестницы сидит капитан ВСУ, одетый в потёртые "мульти-камовские" безразмерные штаны с оттопыренными карманами, растоптанные берцы и старую выгоревшую футболку, двумя пальцами левой руки он держит за самый край пластиковый одноразовый стаканчик и прихлёбывает из него что-то горячее и одновременно курит...
на бедре у него болтается кобура, из которой видно рукоятку АПС-а
Неподалёку виднеется ещё несколько капониров в которых находится разнообразная автомобильная техника (в основном авто-кунги) и несколько разнотипных ББМ...между ними в довольно высокой, где-то по колено траве протоптаны дорожки...поодаль стоит несколько универсальных грузовых контейнеров, которые обычно возят кораблями и фурами...
Сверху, при входе в капонир... лежит здоровенное колесо от УРАЛ-а, причём в полном сборе, на нём сидит ещё один офицер и складным медицинским ножом что-то стругает из длинной и местами кривой палки...одет он так же непринуждённо, как и его коллега, за небольшим отличием - вместо берц на нём синие прорезиненные тапочки, а вместо футболки камуфлированная майка, которая открывает массивное предплечье на котором вытатуирован...череп, какие-то цепи и мотоцикл...
Жарко,+26...в степи марево...
слышно, как в нескольких км от этого место с равными промежутками бахкает ствольная арта...
- Блядь, як мене все це вже заїбало...
- Шо саме...?
- Оцей ебанутий пейзаж навколо...
- пАнятнА...
- Кожний день - одне й те саме...
- Ну я би так не сказав... тем более, шо не кожний день…
- Ага, приповзли... шось захуярили... і уповзли назад, ахуеть развлекуха...
- Ну... так а шо ти хтів...? Сложну операція по викраданню якогось Захарченки...чи що? Дімон, ти лише командир розвідувальної роти бригади... не більше і не меньше...скажуть хуярити якогось бліндажа - хуяриш бліндаж, скажуть вкрасти сепара - підешь і вкрадешь, якщо зможешь...звичайно...і якщо тебе самого не вкрадуть...так шо нехуй тут депресняк разводити…
- Хуй вони мене вкрадуть...кстати...сьодні вечером Вася в гості, обіщав заїхати... казав, з трофеем...
- Ага, знову притащить якусь гидотну кацапську консерву з трофейного пайка... ти же знаєш, в нього дуже дивне розуміння терміну "трофей"...
Вечер, через несколько часов, то же место...
+ уже известный нам Вася...
жара спала, но в воздухе душно и парит...
- Ну шо, блядські суслікі... все по норах сидите...? Вилазьте вже на двір…
- Вася - не вийобуйся...в нас мало часу, а тобі ще до батальона ебашити...
- Ладно, давайте вже по-бистрячку закінчим цей ебучей інструктаж, потім по "пісят" і в люлю...а то НШ наш свою кепку згризе, чекаючи на мене...
- Почекай трохи, зараз... Коваль підійде, він тобі і пісят і двісті випише...вже питався за тебе...
Вася садится на вынесенную под кунг пропаленную во многих местах и с многочисленными пропилами колоду и закуривает... меланхолично пуская дым вверх…
- Значить, ви знову якусь хуйню задумали...
- З чого це ти взяв...?
- Я шо, похож на ідіота...?
- Ну, бува... місцями...
- Бля, я зараз уебу... і навіть не спитаю, як призвище...
- Тише, тише... мой горячий друг... ми всі тут вже піздец, як тебе перелякалися...
При этом Дімон вынимает из под стола обе своих руки с кулаками, размером с Васіну голову...и многозначительно кладёт их на стол…
Именно в этот момент кто-то не узнанный выныривает резко по тропинке из-за поворота и практически одновременно включает мощный фонарик, светя всем троим в упор в глаза...отчего собравшиеся интенсивно жмурятся, моргают и пытаются отвернуться…
- Стоять, бояться...
Вася непроизвольно дёргается...чисто машинально достав одним махом из-за спины свой АКС-74... однако узнав голос появившегося, опускает его стволом вниз, возвращая за спину...
- Бля, Андрэїч, не робіть так при мені...
- А то шо...?
- Я, бля контужений... могу згоряча і ебануть на звук...рефлекси…
- Ты сатри какие нежные и чувствительные стали современные офицерики войсковой разведки… продукт демократии и гуманиЗЬму… совсем в холериков превратились
На свету появляется коренастый подполковник и умилительно смотрит на Васю… и продолжает:
- Бля, я тоже рад тебя видеть живым и здоровым… особенно, когда ты оперируешь такими модными словами, как рефлекс…
Вася начинает смущённо ёрзать на колоде, в этот момент Димон успевает подать команду «Товариши, Офіцери», одновременно подрываясь со стула, вместе со своим утренним собеседником, в свою очередь Вася, так же приподнимается, обозначив таким нехитрым способом своё уважение к появившемуся…
- Ну-ну, мои юные друзья, к чему эти формальности… обойдёмся без них…
Димон втихаря Васе (в сторону… )
- Ну піздець, ебанув стакан, або навіть два… зараз начне стебатися…
- Чого це… ?
- А він коли віпивший… починає розмовляти, як в книжках, або як говорять в телевізоре…
Вася, приложив руку к тому месту, где как он думает у человека находится сердце (а именно к середине груди) обращается к подполковнику… после того, как все, наконец, расселись…
- Пал Андрєїч, я канеШНа вибачаюсь… але не можно побистріше, мене там НШ чекає…
- Дорогой Вася!!! Для тебя, всё что угодно, хоть звёздочку с неба и персональный депозит…
- Де-по… шо… ?
- Неважно… счет в банке…
- Та ну нах… шо серйозно… ?
- Да пошутил я… доставай карту…
Одновременно подполковник достаёт свою карту, акуратно сложенную по-штабному «четвертинками», все передвигаются к нему ближе…
- Значится так, банда… довожу боевую задачу
Подполковник пальцем указывает на своей уже развёрнутой карте место…
– силами разведподразделений бригады в течение завтрашних суток мы должны обеспечить «зелёную тропу» одному нашему человеку, который пойдёт на ту сторону…
- НахуА… ? Есть же… эти, как их… бля, пункты перехода… замастрячьте ему цветные папиры и пусть пиздует, закосит под местного ватаноида… иначе, нам придётся там пиздец как напрягаться… знаете ли мины, сепары с пулемётами и прочая хуйня…
- Вопрос не праздный и вполне по-делу … отвечаю… я сам дохуя не понял в результате проведённой встречи в штабе ОТУ с большими и модными дядями, мне назвали токо место, где мы встретим нашего гостя и куда именно мы должны его переправить и назвали очень желательный маршрут… ну всякие там секретные слова ИсчО говорили… ну, это уже детали… насколько я понял, этому кадру нельзя через переход, потому как его сразу идентифицируют…
- Шо зроблять… ?
- Короче, Вася… как бы, узнают… надо полагать, ебальник у него узнаваемый, как у нас, так и у вато-гандонов… ну или человек во всех там базах числится… вообщем не знаю я точно, только низя ему официально через переход… надо тихо и незаметно… попасть на ту сторону… и шоб про это никто не знал…
- А нізя йому там парік якісь, вуса приклеїти… ? Ну шоб не пізнали… а ми просто чайку би попили?
- Ебать-колотить, Вася… не дрочи мне мозг, сказал… всё решено, пойдут тропой… очень тихо и очень неофЫциально… иначе на кой хуй им нужен такой невъёбный следопыт типа тебя? Сгущёнкой тебя ублажать шо-ли?...Хуй ты угадал… кстати, с нашей «посылкой» будет два сопровождающих…
- Бля, тыц-пиздыць… а без них никак?
- Никак, тем более шо люди там опытные и подготовленные… ну, как меня заверяли… привычные, они его проводят, сдадут с рук на руки и вернутся… Значить завтра в 04 встречаемся на старом месте, за бабой Женей… я приеду для конспирации водовозкой, со второго бата… Вася, не опаздуй… иначе вздрючу и заберу нахуй все модные игрушки… у нас сутки на подготовку… следующей ночью – закидываем нашего Штирлица на территорию третьего рейха… предварительно встретив вот тут(подполковник опять показывает на карте место… ), снаряжение и вооружение по усиленному варианту… Вопросы?
- Бля Андреїч, коли ото ви так розумно кажите… я аж балдею… до речі, я ж вам подарунок привіз, ви ж такі речі збирайте… ?я у вас сепарські шеврони бачив…
- Ну…
(Вася достаёт из небольшого рюкзака, который висит у него на левом плече шапку-кубанку с красным верхом, прорванную в двух местах, но с нацепленной кокардой в виде жёлто-оранжевого овала)
- Во, бля… трофей… вам подарок…
- Ты где эту хуйню откопал?
- Та на трассу за МОН-ками лазили… у наших саперів двох МОН-ок по акту не вистачало… ну, зустрілися, по дорозі… з двома кубаноїдами… поговорили за жисть… в останній для них раз, Чіпу правда того разу ліву руку вони якоюсь хуйньою пробили, думав не дотягну… довелося без МОН-ок швидко повертатися… зато ось, один з них в цій хуйні був…
- Ну спасибо Вася, поставил галочку… ты только про МОН-ки больше никому не рассказывай
- Та не має за шо, я могила… а до речі, Василіч в курсе, шо на його ділянці ви таку хуйню будете витворяти… ?
- Исключительно в общих чертах… он токо знает, что на его участке будет работать двое суток бригадная разведка вместе с твоими разпездалами… ну и привычное – не вмешиваться, оказать всяческое содействие… ещё вопросы?
- Та не має… завтра же все і намалюємо…
- Вот и хорошо… Димон, Байкер – спать, через 4 часа вам вставать… Вася, можеш пиздовать к своему любимому НШ и уйобывать нахуй к себе на Трафарет, а то он сейчас вместе со своим «козлёнком» закипит не на шутку… и даже не думайте «по п’ятдесят… » - выебу и высушу… всё, по норам…
На следующие сутки, опорный пункт «Трафарет», передовые позиции одного из батальонов украинской механизированной бригады, обороняющейся по цепочке меловых холмов между длинным вытянутым в широкой пойме реки селом и проходящей в нескольких километрах от него трассой «государственного значения»… на НП находяться двое – давешний подполковник, сидящей на приставленной к стене блиндажа обрезанной металлической бочке и здоровенный верзила в полной выкладке, с неизменной полевой бейсболкой развёрнутой козырьком назад на темени и обрезанными тактическими перчатками, увешанный разнообразной снарягой, включая сразу две рации, глоковский нож и смотанный моток верёвки, притороченный с боку бронежилета… в одной руке стволом вниз он держит АКС-74, второй - старый, потёртый и весь исцарапанный полевой бинокль… в который он внимательно разглядывает находящуюся перед позициями широкую и пологую балку заросшую по флангам кустами и лесопосадками…
Жарко, парит, +25 в тени…
- Ну… я не вижу другого способа…
- Бармалей, ты человек разумный… ?
- Ну, бля..стараюсь…
- Вот шо тебе не понятного в словосочетании – «обеспечить огневое прикрытие»… ?
- Та, всё вроде понятно… токо вот вы приехали и уехали, а я тут на постое – мне же лучше знать обстановку…
- Ты в английской премьер-лиге лучше обстановку знаешь… а не у себя перед носом… на сепарских позициях… бо, бля, спиш целыми днями, аки котяра кастрированная… или пялишься в экран с футболом…
- Андреич, даже не начинайте… комбат поручил эту хуету мне, происходить она будет на моём участке и хуй вы от меня отделаетесь…
- Ладно, после обеда Вася с Димоном и Байкером вернуться с нейтралки… в течение часа –полтора обмозгуем… а как начнёт темнеть – приступим… пиздуй лучше, подбери сопровождение… токо, Жора, я тебя прошу… без твоих фанатиков из числа «ветеранов»… спокойных уравновешанных, чем меньше пальбы – тем лучше…
- А у меня других уже нету…
- Ладно, бери тех… . шо есть, пока предварительно – будем работать двумя группами… в полной тишине… ну, кроме специально назначенных клоунов… я тут посижу, встречаемся через час в посадочке за Силосной…
(дальше будет)


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1569595.html.
Tags: ато, лугандония, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments