Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Фукусимское

Компания Токио Дэнрёку приступила к полной эксплуатации устройства по охлаждению бассейна реактора №4

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку, которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима дай-ити", приступила к полной эксплуатации устройства по охлаждению бассейна выдержки отработанных топливных стержней реактора №4.

Это произошло утром в воскресенье после того, как температура понизилась с 86 до 75 градусов по Цельсию во время испытания этого устройства по охлаждению в бассейне выдержки отработанных топливных стержней этого реактора.

Компания Токио Дэнрёку сообщает, что она постепенно увеличивала объемы воды, которая подавалась в это устройство во время испытания, и приступила к полной эксплуатации днем в воскресенье.

В этом бассейне находится 1.535 отработанных топливных стержней, то есть, самое большое число среди всех других реакторов этой АЭС.


-------------------

По Японии снова ударило землетрясение. Есть пострадавшие

31 июля 2011 | 09:23
Из-за землетрясения магнитудой 6,5, которое произошло минувшей ночью вблизи побережья префектуры Фукусима на северо-востоке острова Хонсю, пострадали семь местных жителей. По уточненным данным властей, в результате падения во время сильных толчков травмы получили и были госпитализированы три жителя этой префектуры и 4 жителя префектуры Ибараки.

Как сообщила энергокомпания "Токио электрик пауэр"(TEPCO) – оператор аварийной АЭС "Фукусима-1", каких-либо осложнений на этой станции и на соседней "Фукусиме-2" не возникло. Отключений систем внешнего энергопитания не было, подача азота в поврежденные блоки "Фукусимы-1", которая выполняется для предотвращения новых взрывов водорода, не прекращалась. На других АЭС в этом регионе также обошлось без проблем.

По данным национального метеорологического управления, эпицентр землетрясения, магнитуда которого была скорректирована этой службой с 6,4 до 6,5, располагался в Тихом океана у побережья Фукусимы, его очаг залегал на глубине 57 километров под океанским дном. Самые сильные подземные удары были зафиксированы в префектурах Фукусима, Ибараки, Тотиги, Иватэ, Мияги, а также в ряде других регионов в центральной части Хонсю, включая Токио и соседние префектуры Тиба, Сайтама и Канагава. Заметные колебания зданий ощущались и в Токио.

Tags: tepco, фукусима-1, ядерна безпека
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments