Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра томагавки и мощь РККА

Stanislav Kukareka
Как человек несколько раз издали пробегавший мимо ПВО я вам хочу таки заметить, не все там так просто. Во первых массированную атаку крылатыми раетами современные ПВО отразить как правило не в состоянии. Те-же широко расфуфыренные С-300 (и С-400) даже теоретически имеют от 8 до 36 каналов наведения, то есть грубо говоря в самом наилучшем случае они могут тольо ПОПЫТАТЬСЯ сбить 36 ракет из залпа в 59 штук. То есть цель они при том не смогут защитить все равно. Это с одной стороны. С другой стороны поражение 36 одновременно сопровождаемых целей это извините голая теория, и такого никто и никогда не делал даже на испытаниях. Даже не пытался делать. Тем более целей низколетящих и маневрирующих. То есть даже будь там С-400, и даже включи они его на полную катушку, ну сбили бы они 6-8, ну много 10 ракет. Что помогло бы примерно как метрвому припарки.
Вообще, глобальная концепция защиты от КР подразумевает их уничтожение на дальних подступах силами истребителей-перехватчиков (для чего кстати делались и самолеты специальные, и ракеты), но то лишь "стружки снятие", основная миссия и функция возлагалась всегда на ПВО ближней зоны, то есть на зенитную банально артилерию и возможно - зенитные ракеты малой дальности, с ИК самонаведением. То есть на древние "шилки" и более свежий "панцырь", который мы там видели на фотках, в весьма горелом состоянии. Те таки могут попытаться сбить, но снова таки не все. Шансы отразить залп в 60 КР даже силами всех вместе взятых аэрокосмических сил РФ вкупе с ПВО равен примерно нулю. Это если не использовать спецзаряды, то есть грубо говоря - атомную бомбу в качестве БЧ ракеты ПВО, но даже если использовать - то снова не факт.
Нынешние ихтамнеты в Сирии безусловно об этом всем прекрасно в курсе. И потому даже не пытались рыпаться. Ибо толку? А если рыпаться (и все равно не преуспеть, ибо нету шансов) то томагавк в спину Хуйла получится поглубже и значительно больнее, ага. Это с одной стороны.
С другой стороны привычная уже американцам тактика применения КР отработанная например в Ираке (и отчасти - в Югославии) подразумевает что? В первую очередь подавление той самой ПВО. То есть пока ЗРК и прочие средства будут пытаться бороться с нескончаемым потоком тех КР, сами они станут объектом атаки или как минимум - обнаружения и целеуказания. И потому в подобных залпах как правило от четверти до половины тех КР идут в специальном оснащении и конфигурации имея задачей мочить именно все выяыленное по ходу пьесы ПВО. И только когда это самое ПВО будет выбито, или как минимум личный состав там будет жидко обсираться при одной только мысли о том что бы включить излучение (то есть начать реальную боевую работу), вот только тогда наступает тот самый неизбежный момент полного господства США в воздухе, и тогда в ход идет пилотируемая авиация.
То есть не оказав реального сопротивления той ракетной атаке - бурятские ПВОшники типа сохранили себя, и тем самым хотя-бы отсрочили тот момент когда им таки начнут наваливать по полной, прчием не только США но и все прочие кому не лень, включая турков, евреев и даже саудовских принцев. И это стратегическое их решение было настолько мудрым, что выглядит даже слегка неизбежным. Вопрос в том как будет развиваться дальнейший сценарий. Ибо США могут на том совем не успокоится, и нанести второй (третий, десятый и.т.д) удар, и уже по совсем другим целям. Аж до тех пор пока не вынудят российское ПВО таки отреагировать после чего ярко и красочно закончить свое существование.
С третьей стороны никто особо не мешал американцам бомбить ракетами не тот аэродром а этот, и кстати те самые ПВО которые там тоже наверняка разведаны всякими разными способами, то есть форсировать этот самый вариант. Но американцы так не захотели. А захотели по другому. Возможно потому что не хотели резкой конфронтации с РФ, но думаю это не все. Я думаю что они теперь продолжат избиение Ассада унизительным способом при полном бездействии и попустительстве ихтамнетов, аж до ттех пор пока это не начнет вызывать самые элементарные вопросы, в стиле так что же они там тогда делают и нахера они вообще тогда нужны, вместе с Хуйлом и его не слишком полезным покровительством. И это будет унижение и обосцание уже похлеще чем просто утопить к примеру "Кузю", или расхерачить какие-то там самолеты, это уже результат политический.
И именно такой расклад карт вызывает попоболь и озабоченность у всей по сути мировой общественности, включая туда и Кремль. Ибо что тогда дальше - никто таки не знает. Вот такие пироги с котятами :)


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1578400.html.
Tags: анализ, кукарека, рассея, сша, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment