Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Можно ли макростабильностью за коммуналку рассчитаться?

Alexandr Kochetkov
У ПРЕМЬЕРА — ЛЯШКОВЩИНА В ОСТРОЙ ФОРМЕ
Сегодня комментарии, в основном, приходится давать по поводу типа отчета премьер-министра перед прессой. Так вот.
Есть человек-функция. Такими были премьеры Кинах, Ехануров — выполняет задачу, как умеет, и не умничает сверх положенного. А есть человек-фикция. Это господин Гройсман — персонаж без политического бэкграунда, без признанных достижений и ярких поступков. Его выудил Порошенко, потому что свой, винницкий, чтобы он сидел тихонько и послушно выполнял, что скажут. Но персонаж возомнил о собственном величии, натурально считает себя лучшим премьером Украины.
Вдобавок он, судя по всему, пообнимался с Ляшко в кулуарах или еще что, но клоунскую заразу подцепил конкретно.
Несет пургу, как в феврале. Оценил Тимошенко в 40 ярдов долларов — он же ее хочет в счет погашения долга перед «Газпромом» передать. И еще плетет о том, какие шаги надо было сделать три года назад, что еще раньше.
Блин, взял в руки свою фонарную программу правительства и по пунктам: сделано — не сделано, почему. Тебя не устраивает кабальный газовый договор от 2010 года? Доложи, что лично ты как свое время спикер и премьер сделал для его расторжения. Что, аннексия и война — недостаточные для этого поводы?
А он про макроэкономическую стабильность, им достигнутую, заливает!
Я специально поинтересовался, можно ли этой макростабильностью за коммуналку рассчитаться? Ни один банк не соглашается. И в магазинах ее не принимают.
Минимальная зарплата выросла на проценты, а коммунальные тарифы — в разы. Вот и вся макроэкономика. Про индекс борьбы с коррупцией и инвестиционной привлекательности и вспоминать неловко, здесь даже Ляшко засмущается.
Счастье Гройсмана в том, что голоса за его отставку, конечно же, есть. Нет согласованной кандидатуры вместо. Если из этого уравнения исключить Президента, то Рада умножила бы премьера на ноль с превеликим удовольствием. Да и сейчас до конца неясно: то ли депутаты проголосуют за еще год иммунитета, то ли примут отчет правительства к сведению и подвесят его на гнилой нитке.
Покажет он, как надо страной управлять… Лучше б не показывал свою хамоватость, чтобы страну не позорить.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1579326.html.
Tags: гройсман, дебилы, подонки, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan dezember 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments