Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Сегодня исполняется три года со дня начала войны на Востоке

Денис Казанский
Сегодня исполняется три года со дня начала войны на Востоке. 12 апреля 2014 российские диверсанты Гиркина вошли в Славянск и взяли город под контроль, чтобы начать боевые действия.
В этот день я приехал в Славянск сразу после того, как стало известно, что город захвачен "зелеными человечками". Тогда еще не было понятно, насколько это опасно. Убийства начались потом, в следующие дни.
Первая сцена, которая открылась в городе моим глазам запечатлена на этой фотографии. Два "зеленых человечка" затормозили на въезде в город "Пазик", полный "Беркутовцев" и приказали ментам развернуться. Командир "Беркута" (на фото слева, за "зеленым человечком") немного поговорил с людьми Гиркина и вернулся в автобус. После этого "Пазик" развернулся и уехал. Менты не предприняли ни малейшей попытки оказать сопротивление захватчикам,хотя на мосту тех было только двое, а в автобусе точно было больше десятка людей.
В этот момент я понял, что власть абсолютно не контролирует ситуацию в регионе, и что правоохранители отказываются защищать мир и порядок. Таким же образом вели себя и местные чиновники. Заехав в центр города, я увидел Нелю Штепу, которая в розовой курточке стояла рядом с вооруженными людьми и говорила, что "всегда будет на стороне своего народа". Правда, вскоре выяснилось, что народ - не свой, а приезжий.
Read more...Collapse )
Долгие годы в Украине звучало требование "услышать Донбасс". При этом всякий раз имелось в виду, что Донбасс имеет какую-то особенную позицию в пику всей остальной Украине. Я призываю впервые за весь период независимости услышать украинский Донбасс. Тот Донбасс, который весной 2014 года выходил на митинги за единую Украину. Хватит сдавать регион врагам Украины!
Донецк с Луганском мы потеряли. Но еще не поздно защитить Мариуполь, Краматорск и Северодонецк. Пятница, 12:00, Банковая 11 (администрация президента). Приходите все. И давайте, пожалуйста, обойдемся без политической символики.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1580058.html.
Tags: донбасс, лугандония, менты, подонки, рассея, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal