Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Четвертые сутки пылают станицы...

Stanislav Kukareka
Вернее не станицы даже пылают, пылают пердаки. По обе стороны мовных баррикад, спасибо Скрипке и Захаровой. Но самое смешное что в той великой битве сошлись единомышленники. Одни хотят других заставить говорить на мове, другие хотят первых заставить их не заставлять. Такой вот оксюморон получился. Но он не только тут получился, мы в нем хронически живем.
На самом деле тут весь смысл в слове "заставить", а совсем не в мове. Не суть важно к чему и кого принуждать, тут важен сам процесс. Какие-то другие люди (а в массе своей - те же самые даже люди) пытаются других заставить ездить на метро а не на джипе, или как минимум - парковать машину в соседней области. Платить какие-то налоги или взятки, и заодно с коррупцией бороться. Чтить права геев и крепить демографию страны, бросать курить и наполнять казну акцизами и т.д. и т.п. Все что угодно, но главное тут слово - "заставить".
В их голове просто не укладывается что другие люди могут иметь какое-то совсем другое мнение по какому-то вопросу. А если таковые и найдутся, то значит нужно их заставить. То есть они тогда совсем уже не полноправные сограждане, не носитель всяких прав и власти (согласно Конституции) а просто объект приложения усилий и их священной мессианской миссии. И тут уже как говорится - любые средства хороши. Обман, насилие, грабеж и отголоски классовой борьбы АКА "воля народа", все идет в ход. И тут в союзники любой годится, любой заядлый коррупционер что подтасовывал выборы и разворовывал бюджет немедленно становится милейшим парнем как только согласится еще чего-то эдакого запретить или напротив - поддержать. Ценным союзником, ибо имеет ресурс, ибо не зря он таки воровал и подтасовывал. И в том фундамент отечественной политической системы.
А почему так? А потому что "дело нужное", ага, и потому есть годным оправданием. Оправданием всему. Но в первую очередь - оправданием насилию и всяческой дискриминации. Жажда этого самого насилия сильна, еще со времен комиссаров в пыльных шлемах, и не просто сильна, она неутолима. И потому государство которое нихера не в состоянии даже дорогу сделать нормальную и защитить собственную территорию - с огромным азартом и богатырским размахом бросается регулировать то, где и без него вполне как-то до сих пор обходились. И активизды всякие тот процесс яростно возглавляют. Вот именно потому и бросается, что там еще хоть что то и как-то работает, и там еще есть чего отобрать и поделить, ибо в тех местах которыми они занялись еще вчера и позавчера - там уже давно ничего нету, там пустыня. Там прошла орда "покращувателей" оставляя после себя тлен и разрушения, горы мусора и рваные гондоны, им там теперь ходить не интересно и выжить там теперь нельзя.
И этот вот ордынский принцип переть вперед на все новые земли оставляя после себя пустыню не нов, и он даже неизбежен, у них просто нет другого выхода. Ибо там где они прошли - там жить уже нельзя, только вперед, иначе смерть. В том секрет ордынских завоевательных успехов кстати сказать, но у нас страна слишком маленькая для такой стратегии, ага. И им уже давно и сильно тесно в ней, уже засрали все что только можно.
Ибо на самом деле это не вопросы мовы и не вопросы экологии, урбанистики, экологии и.т.д. Это вопросы тупо права. И цель там не важна, цель не оправдывает средства. Если можно людям запретить курить в барах, или парковать машину около работы, если можно человека который построил какой-то там ларек и с него кормит семью вот так вот просто выбросить голой жопой на мороз а сам ларек сломать бульдозером, если можно запретить продавать ночью бухло тем кто хочет его купить именно ночью, то почему нельзя запретить разговаривать на езыке, а всех несогласных (и неспособных к иным формам общения) тупо не согнать в гетто? Не вижу никаких вообще препятствий. А послезавтра всех мужиков можно заставить писять сидя (ага, европейская кстати практика) и на работу ходить в балетных пачках и колготках, для вящего гламуру. А почему нет? Если сильно постараться можно придумать 100500 аргументов о том как это будет хорошо и как повлияет на процент жиров у масли.
Итак господа, либо вы таки наконец признаете допустимость насилия (и кстати обмана, который тоже есть формой насилия) и прекращаете вот это вот все нытье, или вы таки не признаете, но тогда вам придется его исключить и из своей собственной практики. Или как минимум - провести некую границу, где допустимое насилие (и кстати - обман), а где уже недопустимое. И граница эта должна пролегать совсем не в области целей (что тема смутная, и неизбежно приводящая к конфликтам) а именно в области методов, в сфере буквальной. Вот это кстати сказать и будет называться правом, если оно конечно когда-то будет. Вы стремитесь в Европу и желаете гламуров? Так перечитайте их бесчисленные хартии, декларации и Конституции, где речь идет о правах и свободах. Там нигде не написано что их можно брутально херить "на благое дело", а на не благое мол нельзя, там написано что херить их нельзя вообще. Никогда. Даже на благое дело...
Вы вспомните когда это все писалось (и кем), тогда "благое дело" это была воля государя, и точка. Ну иногда - мнение церкви. И не было тогда никаких иных критериев "благости" кроме разве что обычая, традиций и прочего "статуса кво", тогда еще даже коммунисты не написали формаьного учения о классовой борьбе, и прочие зеленые товарищи нам не поведали про ужасы глобального потепления. Тогда вместо ни были попы которые пугали гневом божьим, мором и засухой и вечными муками вследствие интердикта. И всякие цари что пугали потускнением сияния империи, которое потускнение неиллюзорно выливалось в армии захватчиков которые кстати огнем и мечом. Но даже во избежание столь глобальных негараздив тогда не благословлялось херить права и свободы, именно так возникла та цивилизация которую вы якобы копируете. Всяческой власти, воли и благих намерений там и до того было как гуталина на гуталиновой фабрике кстати сказать. Так если вы уже решили следовать примерам - то следйте им прямо от печки, ага :)


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1586766.html.
Tags: кукарека, либертарианство, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments