Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

друг Ринат вернется к доскайповским заработкам на телефонии

Max Tulyev
Посмотрел я тут сколько провайдеров и как шустро ринулись фильтровать Интернет. Сложилось ощущение, что почти все, наперегонки. И при этом такие блокировки пользуются массовой поддержкой населения. Подумал, и вот что понял.
Петр Алексеевич, я ошибся. Судя по происходящему, нашему обществу в особый период действительно нужны эти блокировки. Прошу прощения. И в качестве извинения - несколько Вам советов, как от действительно что-то понимающего в этой теме человека.
К сожалению, действующая концепция кибербезопасности и само распоряжение РНБО имеют ряд просчетов, и выполнить их так, как задумано, технически невозможно, а обойти блокировки смогут абсолютно все, что сейчас и происходит.
Так что же делать?
Так же как и в реальном мире, в Интернете существуют границы. И каналы связи эти границы пересекают. Вот всё, что находится внутри границ, блокировать с помощью цензуры не надо. Эффективнее просто прийти в гости и вынести. И ресурс Вас не любящий перестанет работать, и друзьям Вашим пожива, поблагодарят Вас за это в который раз. Ну, этот момент у нас уже отлажен, здесь все просто и менять ничего не надо.
А вот с миром внешним поступать надо вкорне по-другому. Для начала нужно выбрать часто посещаемые и лояльные к Вам заграничные ресурсы. Не больше где-то 1000 сайтов. Фейсбуки там, гугли всякие, ютубы. Как правило, этого хватит для 95% пользователей Сети, чтобы чувствовать себя комфортно. И внести эти 1000 сайтов в БЕЛЫЙ список. Доступ же ко всем остальным зарубежным ресурсам - ЗАПРЕТИТЬ.
А дальше - для добавления в список разрешенных ресурсов украинская (обязательно!) компания-поручитель пишет в НКРЗИ на своем фирменном бланке за подписью руководителя и печатью письмо-прошение, со своей финансовой и юридической гарантией ответственности за этот ресурс. НКРЗИ рассматривает в установленный законом об обращениях срок письмо, и при соответствии вносит ресурс в список разрешенных. В случае, если ресурс нарушает - он убирается из списка, а фирма-проситель несет за него полную ответственность.
Чем такой вариант лучше?
Во-первых, тем, что за каждый зарубежный сайт будет существовать ответственное украинское юридическое лицо, которое можно всегда привлечь. Во-вторых, сайты из белого списка будут бояться из него вылететь. Можно даже придумать меру предупреждения: исключение из списка на какое-то время.
В-третьих, никакие ВПН, ТОР, Оперы и прочие сепарские поделки не смогут стать местом утечки информации стране-агрессору. Нельзя - значит, нельзя!
В-четвертых, у сепарья и врагов исчезнет возможность совершать шифрованные телефонные разговоры по всем эти вайберам и скайпам. Останется только обычный телефон, с которым у наших самых честных спецслужб все давно налажено. Да и друг ваш Ринат вернется к доскайповским заработкам на телефонии, с Вами надеюсь тоже поделится.
В-пятых, вот эти все оффшорные айтишники тоже сразу попадут к Вам на карандаш. Нужен доступ к иностранному ресурсу для работы? Не вопрос! Принеси платежку о том, что налоги за этот год заплачены, и получи строчку в белом списке! Удобно же!
Да, чуть не забыл. Все вот это вот ни в коем случае не проводите законом через Верховную Раду. Потому что там одна сепарская зрада, и закон не пройдет. Вводите в действие своим указом. Не важно, что это не совсем законно. Дружные с Вами правоохранители заэнфорсят такое решение все-равно, вот как сейчас. Ну и заодно в очередной раз все будут знать, кто в доме хозяин.
И еще один момент, Петр Алексеевич... Если в результате этого плана внезапно Вас посетят сомнения, или там такое давно забытое Вами чувство, как совесть - не переживайте ни капли! Если это Вас мучает - значит, Вы все еще живы, и Вы не повторили после всего этого судьбы Чаушеску, и за яйца Вас на Майдане тоже не повесили. А что это значит? А это значит, что
ЭТО НАСЕЛЕНИЕ ВСЕГО ВЫШЕСКАЗАННОГО ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЛУЖИВАЕТ!!!


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1597769.html.
Tags: беспредел, дебилы, порошенко, прдоны, санкції
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment