Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

почему от государства нужно избавляться, иначе оно всех нас погубит

Volodymyr Zolotorov
тут самое смешное, что если рассуждать в категориях дыржавы, то "русскоязычные" спасли эту самую дыржаву после майдана, когда не поддержали путинскую "новороссию". Там, где такая, даже незначительная поддержка была, завелось днр-лнр, а потом пошла и российская агрессия. "Русскоязычные" решили, что оно им не надо, а владим владимирыч - хуйло и потому "новороссия" провалилась.
Теперь они с удивлением узнают от тех, кого считали своими соотечественниками, что они вата, пятая колонна, оккупанты, понаехавшие, должны знать свое место и выполнять вказивки "коренной нации". Я думаю, это не скажется благотворно на стабильности дыржавы, если таковую считать благом, конечно.
история эта о двух вещах. Первая. Есть две стратегии дыржавотворення - "гражданская" и "этническая". Первая работает когда нет какой-то доминирующей группы, это стратегия "плавильного котла" и т.п. хрени. то есть, мы все равны, бла-бла-бла. Вторая стратегия - когда существует однородная группа, являющаяся подавляющим большинством, а мнение остальных по этой простой причине просто игнорируется. Украинское дыржавотворення идет сейчас вторым путем. Но прикол тут в том, что комсомольцы, которые почему-то себя считают украинцами, являются подавляющим меньшинством. То есть, все это неизбежно развалится, протухнет и загниет.
Вторая, пожалуй, более важная вещь. Это история о том, как людей манит власть, даже иллюзорная и как она их мгновенно портит. Простое мнение о том, что у него есть какие-то права приказывать другим делают человека практически недееспособным, он теряет рациональность мышления, способность формулировать аргументы, он полностью погружен в свои эмоции, он наслаждается иллюзией власти, которой у него и близко нет и никогда не будет, а сам он будет жертвой, а не хищником.
То, что с этими бедолагами сейчас происходит, лучшая иллюстрация того, почему от государства нужно избавляться, иначе оно всех нас погубит


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1600604.html.
Tags: либертарианство, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments