Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра газъ

А я, между прочим, года этак с 2005 именно так пра газик и говорил. С днем "защиты детей", френды...
----
Stanislav Kukareka
Пока еще не улеглась пыль от новостей из Стокгольма, хочу вам таки еще раз заметить. Ибо снова открылось определенное окно возможностей кстати. Вопрос таки следует решать, и решать его кардинально....
Так уж вышло что и Москва и Европа оказались в определенной степени заложниками Киева в вопросах транзита газа. Из этой всей ситуации страна к сожалению не поимела абсолютно ничего хорошего. И у меня нету особых надежд что ситуация эта изменится к лучшему. И потому таки пора делать выводы и что-то там решать.
На сегодняшний день получается так что и Киев и Берлин и Париж и Брюссель кровно заинтересованы в чем? В том что бы у руля в Киеве находилось хоть какое-то правительство что может договориться с Москвой за транзит и хоть худо-бедно выполнять те контракты. И по итогу мы имеем сменяющую друг друга клептократию что спекулирует именно той самой внешней поддержкой, и неуклонно загоняет страну в гроб. При этом еще и шантажируя там обе стороны в своих шкурных интересах. Тактически это для Украины плохо, но стратегически это вообще катастрофа, ибо в гроб они ее таки загонят рано или поздно, и тогда "придется что-то решать", и внешние игроки это понимают. Дело лишь в том что в гроб угандошенная Украина той Европе и нафиг не нужна, а вот Хуйло вполне согласен. И именно это простое обстоятельство определяет геополитический климат текущий. Что мягко говоря херово. Именно про это обнимаются в нормандских форматах меркельши с хуйлом.
Итак, что делать, как спасаться? А очень просто. Нужно прекратить транспортировать газ. Вернее нужно перестать об этом договариваться с Хуйлом, раз и навсегда, тем более что тут война и прочий такой движ. Мы можем транспортировать газ от восточной до западной границы в интересах заказчика, но этим заказчиком никак не может быть ни Хуйло, ни Газпром и т.д. Пускай эту услугу заказывает и оплачивает потребитель, Европа. А для укрепления всей этой конструкции - качать мы будем только тот газ который куплен прямо и прозрачно на бирже, где-то в Харькове. По рыночным собственно ценам на условиях поставки до восточной границы Украины, и мы тоже там будем покупать, на тех же самых рыночных условиях. И никаких прямых контрактов, ценовой дискриминации и политической коррупции, нахер-нахер этот цирк. Все очень просто.
И в тот самый момент все вопросы договороспособности с Хуйлом немедля отпадут сами собой, и на повестке дня встанут совсем другие критерии и аргументы. И кстати прекратится внешняя поддержка клептократических режимов, и прочий цирк про геополитику. Все станет сильно по другому, и кстати сразу станет. Все просто на самом деле :)


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1604395.html.
Tags: европа, кукарека, либертарианство, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments