Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

КОЛЬЦО ОБЛАВЫ НА МЕДВЕДЯ СЖИМАЕТСЯ

Alexandr Kochetkov
Помните, как ВВП, тогда еще на подъеме после «крымнаша», похихикивал, сравнивая РФ с медведем в тайге: мол, гоняем подсвинков, как хотим, ни на кого сам не нападаем, но и вырвать мишке его клыки не позволим?
Речь шла о единственном весомом геополитическом аргументе недоимперии: ракетно-ядерном оружии производства канувшего Союза. Без ракет вся российская армия — это отряд индейцев с луками против вооруженных пушками и мушкетами регулярных войск.
И Путин был уверен, что не существует такой силы, которая способна была лишить его этого главного и последнего аргумента.
Как выяснилось, есть. Обрушивая Россию в средневековье, Кремль лишается и главного, в чем Союз поддерживал паритет со Штатами — технологического уровня военной техники. А Штаты продолжают развиваться, глядя не в 16-й век, а в 22-ой.
Их система противоракетной обороны становится все более глобальной. Недавно добавились пусковые установки в Южной Корее. Они, вроде бы, нацелены против Северной Кореи, но вполне способны перехватить пуски с территории России.
И Путин впадает в бешенство от бессилия. Система ПРО, охватывающая недоимперию — это даже не медвежий капкан. Это это смирительная рубашка на невменяемом психе, гарантирующая, что он не сможет причинить вреда ни другим, ни себе.
Кстати, а почему мы до сих пор не предложили размещение ПРО в Украине? И нам безопаснее, и для общего дела польза.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1605584.html.
Tags: рассея, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments