Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра ФБР и Трампа, и Х%№ла...

Stanislav Kukareka
Вопросы нужно ставить правильно. И в нужной очередности. Топила ли РФ за Трампа или против него вмешиваясь в выборы - совсем не так уж важно. Важно что тем самым Ху%№ло те выборы скомпрометировал. Не результат их даже а сам факт и институцию. Сей результат важнее и эта цель (компрометация процедур и институций) уже оправдывает средства, это могла быть самоцель тех действий, а нынешний скандал - приятным и по сути неизбежным бонусом.
По сути Трамп должен защищать теперь результаты тех выборов несмотря на компроментацию самой их процедуры, что уже делает его позицию скользкой. И лишь добавляет дров в конфликт республиканцев с демократами, обостряет его. Все это ослабляет политическую систему США и авторитет текущих лидеров, что собственно и было главной целью. А вовсе не вброс голосов или влияние на результат. Х%№ло продемонстрировал уязвимость демократии как таковой, и это главный его результат. А попытки это все использовать в борьбе за власть внутри самого американского политикума (что очень соблазнительная возможность) лишь укрепят того Х%№ла авторитет, они продолжат его дело по сути, собственными руками. Такой вот карамболь :)

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1610021.html.
Tags: вибори, кукарека, рассея, сша, трамп
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments