Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

О МОРАЛЬНОСТИ ИНФОРМАЦИИ

Alexandr Kochetkov
Поводом для поста послужила предсказуемая реакция части моих читателей на перепост материала Инны Богословской о том, что она лично (не с чужих слов) побывала в Запорожье, пообщалась с людьми и сделала вывод, что Ахметов собирает там своих недобитых донецких бандюков. И по традиции берет под финансовый контроль местных силовиков и местную власть. То есть, реконструирует Донбасс со всем его сепаратизмом и инждивенческим подходом. И скоро мы рискуем услышать, что «Запорожье не хочет кормить Киев».
И мне тут же начали писать, что Инна работала с Пинчуком, выступала против Тимошенко, была во фракции регионов. Вот какое имеет отношение биография к фактической информации? Никто, заметьте, не говорит, что Богословская — глупая или у нее нет политического чутья. Отдельным людям не нравится ее бэкграунд, поэтому они готовы отмахнуться от ее предупреждения.
Получается, что вы приходите к онкологу, он сообщает неутешительный диагноз, надо срочно делать операцию. Но вы читаете в Интернете, что этот хирург оперировал кого-то из Пинчуков, поэтому от диагноза отмахиваетесь и готовы помереть от рака?
И здесь мы выходим на более глобальную проблему.
Философский идеолог «русской весны» А.Дугин сформулировал, что в гибридной войне «имидж информации важнее самой информации». Поэтому в недоимперии несут бред про распятого мальчика, но поскольку это лепит беженка, то ей надо верить. И наоборот, А.Навальному выписывают дутый приговор, и теперь все, что он говорит о коррупции в России — неправда, так как он — преступник, верить ему нельзя.
Здесь проходит духовный водораздел между недоимперией и цивилизованным миром.
В недоимперии важно, КТО сказал. Путин — вождь, поэтому всегда говорит истину. Его противники всегда и заведомо говорят ложь. Это такие маркеры для тупых, в них значительно проще разбираться, чем в смысле высказанного, с их помощью удобно ими управлять.
В цивилизованном мире, куда мы стремимся, важнее ЧТО именно сказано. Исаак Ньютон был несимпатичным тяжелым в общении человеком, но это не мешает его законам быть в основе физики. Уинстон Черчилль — совершенно не ангел, творил по жизни всякое, по политике вступал в жуткие альянсы, что никак не помешало ему быть одним из самых прозорливых политиков ХХ века..
Кстати, раскаявшемуся человеку, вставшему на путь добра, на Западе куда больше веры, чем фарисею-пустозвону с пустой биографией.
Так с кем мы духовно — с недоимперией, ориентирующейся по маркерам, как служебная собака, или с цивилизацией, стремящейся сначала услышать, понять, а потом делать осмысленные выводы?


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1615903.html.
Tags: анализ, ахметов, піар, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment