Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

В здании реактора АЭС "Фукусима дай-ити" обнаружен высокий уровень радиации

Оператор АЭС "Фукусима дай-ити" сообщил о том, что на этой АЭС был обнаружен самый высокий после аварии в марте подтвержденный уровень радиации внутри помещения.

Компания Токио Дэнрёку сообщила во вторник, что уровень радиации в помещении на втором этаже здания реактора №1 составил 5 тысяч миллизивертов в час.

Токио Дэнрёку ограничила доступ в это помещение, сказав, что она рассмотрит меры для блокирования радиоактивности, и что в настоящее время она не планирует проводить в этом помещении никаких операций, необходимых для того, чтобы взять под контроль ситуацию на аварийной АЭС.

Токио Дэнрёку говорит, что высокий уровень радиации объясняется тем, что трубы, проходящие через это помещение, использовались 12 марта для отвода с реактора воздуха, содержащего радиоактивные вещества.

В понедельник возле труб с внешней стороны здания реактора был обнаружен уровень радиации в 10 тысяч миллизивертов в час.



А где-то тут они намеряли 10 Зв/час http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/index.html
Tags: радиоактивность, фукусима-1
Subscribe
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments