Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Пра спасение родин

Stanislav Kukareka
Меня уже слава богу перестали спрашивать "что делать". Видать все особенно обеспокоенные этим вопросом от меня тупо отписались, что наверное к лучшему. Но сам вопрос сей таки существует, и уделить ему внимание конечно тоже стоит. Я далек от мысли что являюсь абсолютным специалистом во всех без исключенья областях, и при этом могу легко на пальцах оъяснить врачам как лечить сопли, ментам - как ловить жуликов и главе НБУ как правильно печатать деньги. Ну если что бы да - так нет. Любым вопросом и любым делом таки нужно заниматься и это требует определенной подготовки вкупе с опытом. И есть наверное где-то люди которые все это могут сделать гораздо лучше чем я. Проблема в том что они этого не делают, вот в чем проблема.
И тут нельзя не согласиться с классиком, разруха (а у нас в стране - натуральная разруха) это когда те самые узкие специалисты перестают чистить сараи, а вместо того занимаются хоровым пением и устраивают судьбы каких то там геев или спасают экологию планеты. Вот это в точности та ситуация в которой мы находимся, и мы находимся в ней достаточно давно. У нас так получилось что Гарант Конституции не защищает ни конституционных прав ни территориальной целостности, но вместо этого он полирует вертикаль и тонко настраивает "рычаги и противовесы". Кабмин у нас употребляет вверенные ему полномочия и немалые ресурсы не для того что бы облегчить жизнь народу (что кстати собственник этих ресурсов) а для того что бы еще более бюджет этот наполнить и полномочия свои расширить еще шире. Врачи думают не про то как вылечить мне насморк а как меня заставить заплатить, причем побольше заплатить, и т.д. И в результате мы имеем разруху.
Разруха она как известно - даже не в сортирах, разруха она в головах. Никто не хочет заниматься своим делом ибо видят условия для этого неподходящими. Кому-то не хватает денег, кому то не хватает прав, кому-то веры в завтрашний день, кому-то не повезло вообще с народом и он ждет пока ему воспитают какого-то нового "человека европейского". То есть в тех самых головах царит недовольство и депрессия. А сараи меж тем стоят нечищены, ага. И вот вы мне скажите, как можно вообще воспитать "человека нового типа" если у тебя не чищено в сарае? Это невозможно по определению. Ибо этот самый нечищеный сарай и есть тем недостающим условием которое мешает кому-то работать, ну например доить корову. А последующее отсутствие молока мешает еще кому-то например печатать деньги (или рожать детей) и дальше ширится цепная та реакция. Вот это все и называется "разруха".
Разруха эта самая имеет самое прямое отношение к "теории разбитых окон" между прочим, то есть если мы где-то видим вопиющий какой-то недолик, то это сильно демотивирует все остальные недолики исправлять (пусть даже менее вопиющие) или даже сохранять то что еще работает от проявления все новых недоликов. И потому по мнению британьських вченных стеклить одно окно нет смысла, его все равно разобъют если не завтра то послезавтра. И если стеклить - то все, до одного. Иначе нету смысла. И иначе получится примерно как "пока Ахметов не сидит", ага... И эта самая позиция глобальной зрады - она не просто выдумка порохоботов, она имеет самые шо ни на есть объективные фундаменты. И никакая борьба со зрадофилами тут не заменит искоренения зрады, застекления окон и кстати посадки того самого Ахметова, ага. Объективный факт.
И поскольку разруха в головах, то и начинать нужно таки с голов, а не с сараев даже. Нужно создать такую обстановку где эта самая разруха - просто отсутствует, по определению. Просто понедельники - взять и отменить. То есть если вы не можете вычистить сарай (а вы не можете допустим) то следует сказать что нету у вас никакого сарая, а есть некое строение заваленное говном. Ну есть и есть, пускай стоит покуда не мешает. И вот на этом фоне (даже без сарая) вполне ведь можно строить свое светлое будущее. Пускай даже с нуля. С нуля оно порою даже легче кстати говоря. А если завтра у вас таки дойдут руки и вы сарай тот вычистите наконец (или разберете на кирпич), то вы тогда получите новый ресурс, жить станет лучше, жить станет веселее. Вот так непринужденным движением руки проблема перестает быть проблемой, а превращается на самом деле в ресурс, пусть и потенциальный. Все что для этого нужно - это правильно ее назвать, все очень просто. Даже вил для этого не надо а лишь слово доброе, для этого надо изживать разруху в головах.
Ибо если сарай по брови завален говном, то он таки не есть сарай, и по прямому назначению использован не может быть. Нельзя в нем скот держать, или хранить например горные лыжи, он не выполняет функции. Он не крякает как утка, не ходит как утка и не выглядит как утка, и потому это не утка, и даже не сарай. Нужно просто назвать вещи своими именами. И если наша даже широко и по богатому отреформированная полиция не может защитить права граждан, то следует так прямо и сказать, что это НЕ полиция. А что это такое? ОПГ. В чистом как слеза ребенка виде. И признать ее в таковом качестве будет куда полезнее для страны и государства, даже если нет возможности вот прямо сейчас ту ОПГ разогнать. У нас есть в стране суды? Нету. Поскольку у граждан нету доступа к правосудию то значит нету в стране суда. А что есть "вместо этого"? Вопрос конечно интересный, и возможно требующий даже тщательных исследований шоб это правильно назвать, но там таки возможно подобрать правильный термин и описание, и не только возможно, но даже и необходимо. Следует называть вещи своими именами, ибо это есть первым шагом к преодолению разрухи, преодолению ее еще в самых истоках, в головах...
У нас есть "социально-ответственный бизнес" про который мы так часто слышим в телевизоре? Фиг вам, у нас есть стая алчных монополистов которая беспардонно грабит страну используя для того всю мощь государства и его аппарат принуждения. Платить 150 баксов в месяц зарплаты и драть европейские цены за газ собственной добычи (достояние народа кстати, по Конституции) это нихера не "социально-ответственный бизнес", а тупой грабеж. Это вообще не бизнес, если учесть что "норму прибыли" они в тариф закладывают прямо через "регулятора", это не бизнес, это сбор дани с лохов. А то что потом они отстегивают часть этой дани "наверх", то ли через налоги (по договорняку) то ли прямо коррупционным чемоданом, так это снова таки не налоги, и не наполнение бюджетов даже, а это дань сеньору более вышестоящему. И потому то что они там наполняют - это вовсе не бюджет а тупо общак. Вещи надо называть таки своими именами.
И меня вообще уже устало слушать про то как нашим бюрократам и прочим покращувателям страшно мешают их собственные яйца. То им ларьки мешают, то историческая застройка, то проклятые автовладельцы что пока еще не научились парковаться прямо в воздухе (и лучше - в стратосфере), то пенсионеры которые хотят жрать и никак не могут сдохнуть, то несознательный пролетариат который не хочет их кормить. Вы извините, но заебало это все, разруха надоела мне. Вот пусть все те любители гламура выйдут в чисто поле и там построят город своей мечты. Где все настолько хорошо что просто охуенно, где нет автомобилей и все на лисапетах ездяют, где нет ларьков, где все по СНИПам и все коммуникации в порядке, и куда они могут заселить исключительно правильно мыслящих и очень добропорядочных граждан. Которые все ходят в радиоуправляемых ошейниках и платят только безналичным образом в целях обложения налогом. И мусор соритруют под страхом телесных наказаний. Пускай они построят город своей мечты. Ну небольшой такой, ну тыщ на 50 хотя-бы. Построят, и покажут. А мы посмотрим на все это дело.
Но они этого не строят ведь. Они строят Межигорья всякие, это да. Они создали в Феофании больницу, в буфете ВР или НБУ цены на уровне годов застоя, они отгрохали еще много чего и посадили полицаев в приусы, но это ведь все "для служебного пользования", это не инклюзивный институт, там доступ сильно ограничен. И это не самодостаточный какой-то организм, и даже не ячейка общества, а все какие-то сплошные "органы" остроспециальные. Не так, вот целый город пусть построят.
И они тут же сразу начнут выть что это очень дорого мол, и денег у них нету и.т.д. И вот это и будет момент истины. Ибо если люди не готовы будут жить в таком раю (и за это платить) то значит что то там не так с этим всем раем. Значит оно того не стоит, если они из 40 млн человек не смогут найти даже 50 тысяч тех кому это все надо, и тех кто может это оплатить. Значит это все какая-то херня. И тогда непонятно зачем они все это хотят построить для нас всех, причем в сильно ухудшеном варианте и строго из под палки. Значит там где-то логика хромает, и хромает сильно.
И это означает что дословно? Это означает что как-то не так мы представляем себе рай, и чего-то сильно не того мы строим, расходуя на это кстати сильно дефицитные (и местами - невозобновляемые) ресурсы. А если еще точнее - то строим мы ту самую разруху. Строим по новому, сознательно и с огромным размахом. Ибо если в сарае не держат свиней а в домах не живут и на заводах не точат болты - то это и есть разруха. И если в рай следует загонять палкой, то это наверное не совсем таки рай. Значит это тоже разруха. А разруху следует преодолеть. И значит нужно строить что то такое чем люди реально хотят (и будут) пользоваться. Даже если это бордели и опиумокурильни. И вот тогда там не будет разрухи, а если не будет там разрухи то будет там тогда эволюция и невпынная поступь прогресса, и произойдут оттуда всякие гламуры. Все очень просто, ага. Разруха не в сортирах, разруха в головах....


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1617508.html.
Tags: анализ, гройсман, дебилы, кукарека, левые, либертарианство, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment