Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

про визит дамы

Irina Korotych
​Начала писать всё, что я думаю про визит дамы, то есть учительницы английского, то есть матери террориста Агеева, в Старобельск. Получилось многобукв, отправила на сайт.юа. Старалась держаться "стандартов бибиси" и не называть некоторые вещи и некоторых людей своими именами, так что можете даже детей не уводить.

...Дело в том, что история с Агеевым, вернее, сценарий освещения этой истории, кажется мне определённо знакомым. И есть несколько совершенно излишних вещей в этой истории.

- Возмущаться тем, что Агееву допустили до свидания с сыном. Впустили в Украину по спецразрешению, без загранпаспорта. Нет, я очень, очень, очень хорошо понимаю чувства, которые охватывают украинцев, когда они узнают, что эта... ну, назовём её женщиной (о, благословенные стандарты бибиси!), топчет украинскую землю. Я точно знаю, как темнеет в глазах, когда видишь в новостях фотографию этой парочки.
Ребята, просто помните, что сейчас её используют. Используют хорошо, умело, грамотно, так грамотно, как от наших лично я и не ожидала бы (они известные мастера в информационных технологиях либо играть по чужим навязанным правилам, как с Савченко, либо тупо проёбывать все имеющиеся возможности, как с Ерофеевым и Александровым). Используют для максимально широкой огласки, в том числе и в западных СМИ, для месседжей о том, что их-тут-есть, для повышения ценности субьекта (держусь за стандарты бибиси двумя руками) в дальнейших обменных процедурах. Как это происходит - мы уже видели. Нам уже показывали такой сериал.

- Возмущаться поведением Каныгина. Любым. От его демонстративного "въехали на Украину" до ремарок про "война есть война". Павел Каныгин - российский журналист. Он НЕ за нас, даже если вам иногда может так показаться. И в данный момент его (и Новой Газеты) любовь к рейтингам, построенным на сопливых историях и родственных связях, наши просто используют, помните об этом.
Он плоть от плоти своего народа, либеральной его прослойки, но всё равно. Всплёскивать руками и восклицать о том, что российские либералы заканчиваются там, где начинаются, дело пустое. Ничего нового мы не узнали, этот сериал мы уже видели.

- Предлагать отвезти Агееву-мать в госпиталь (на аллею Памяти, в музей АТО, на кладбище, на встречу с украинскими матерями, потерявшими сыновей от рук таких, как "хороший мальчик Витя, помогающий маме выплатить кредит"). Тут будет уместна цитата моего прекрасного друга Димки Голобородько: "Анжела, к чему весь этот антропоморфизм?". Димка, правда, вложил эту фразу в уста персонажа-кролика, но я повторю - ребята, не нужно этого антропоморфизма. Не нужно. Агеева и так всё знает и всё понимает. Но она, так же как и Каныгин, плоть от плоти своего народа, только 86-процентной его части. И является типичным носителем гибридной этики, гибридной морали и гибридной эмпатии. Не надо от неё требовать понятных вам человеческих чувств, она не способна на них. Физически. Как я, например, неспособна исполнить гимнастический трюк на воздушных кольцах. Она может изображать чувства и эмоции, которых от неё ждут, но она ничего не поймёт. Ничего из того, что вам бы хотелось, чтоб она поняла. Поэтому перестаньте. Не мечите бисер. И не ждите человеческих проявлений там, где их по определению не может быть.

- Возмущаться тем, что Агеевы твёрдо рассчитывают на то, что "его отсюда вытащат". Потому что они хоть и прикидываются идиотами, когда им это выгодно, правила игры они знают. Я бы сама, честное слово, хотела, чтоб ефрейтор сел за терроризм и закончил свою жизнь в украинской тюрьме (дальше стандарты бибиси требуют стереть написанное, но вы и так поймёте мои пожелания, правда?). Но до тех пор, пока на северо-востоке есть наши заложники, будут обменивать (то есть, по-агеевски, "вытаскивать"). Вопрос только в стоимости обмена и в том, чтобы произвести его по максимально выгодному курсу. Пока наши работают именно на это.

Это не первый сериал, который мы смотрим. Это поначалу, когда нам всё было в новинку, можно было искренне вовлекаться в мыльные страдания. Сейчас это всё лишнее. Не тратьте эмоции. Помните, что сейчас вы наблюдаете работу по сценарию. Если вам кажется, что вот этой доброжелательной готовностью организовать встречу наша страна демонстрирует слабость - вспоминайте про сценарий. Это убережёт от гнева, от обиды, от ярости. Главная задача - повысить ценность Агеева (о, золотые стандарты бибиси!) для обмена.

И помните - мы уже видели этот сериал.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1628924.html.
Tags: дебилы, коллективное х%№ло, лугандония, рассея, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments