Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Боятся "закладок"? Или не могут Сименс запустить?

В РФ хотят обязать производителей турбин раскрывать программные коды управления

Минэнерго РФ предлагает обязать зарубежных и российских производителей раскрывать программный код управления турбинами, заявил в интервью РИА Новости замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.
"Если говорить техническим языком, мы должны четко понимать коды верхнего, нижнего и среднего уровней. И в рамках этой работы, если все коды открыты и мы понимаем, как это работает и на турбине, и на контроле — вопросов нет. То есть если они пришли, сертифицировались, раскрыли коды управления, то к компаниям вопросов нет, она может работать, получать информацию", — сказал он.
По словам Черезова, эти же требования будут отнесены параллельно и к российским компаниям. "То есть это не требование только к иностранному оборудованию, сертифицироваться должны будут все. Поэтому, если иностранная компания сейчас будет говорить, что кто-то ее опять ограничит в каких-то правах, — точно нет, все производители будут тоже находиться в равных условиях. Это совместная работа", — подчеркнул заместитель министра.
Он отметил, что компании не понесут больших затрат. "Это тот же программный комплекс, те же наработки, только нужно раскрыть определенные вещи, которые каждая компания имеет в части закрытых кодов на управление", — заключил Черезов.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1630499.html.
Tags: дебилы, коллективное х%№ло, подонки, рассея, санкції, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments