Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Немного о "Западе-2017" в Беларуси...и не только

Константин Машовец
Главное "действующее лицо"-
1-я гвардейская танковая армия (1-я гв.ТА)
находится в процессе формирования и развёртывания
(штаб - посёлок Баковка в Одинцово, Московской обл.)
в состав входят:
- 4-я гвардейская Кантемировская, ордена Ленина, Краснознамённая танковая дивизия имени Ю.В.Андропова
(это 229-232 танка типа Т-80У, 211-220 БМП-2, 54 единицы 122-мм САУ "Гвоздика", 36 единиц 152-мм САУ "Мста-СМ", 20-24 единицы 122-мм РСЗО типа "Торнадо-Г")
- 2-я гвардейская Таманская, орденов Суворова и Октябрськой революции мотострелковая дивизия имени М.И. Калинина (138 танков типа Т-72Б3, 41 танк типа Т-90, 178 БМП-2, 147 БТР-80\82А, 56 единиц 122-мм САУ "Гвоздика", 38 единиц 152-мм САУ "Мста-С", 20 единиц 122-мм РСЗО "Торнадо-Г")
-27-я отдельная гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознамённая бригада имени 60-летия СССР
- 6-я отдельная танковая Ченстоховская Краснознамённая, ордена Кутузова бригада
- 96-я отдельная разведывательная бригада,
(имеет в своём составе 2-а батальона СпН, батальон радиотехнической разведки, роту БПЛА и отряд психологических спец-операций)
- 288-я артиллерийская Варшавская Бранденбургская Краснознамённая, орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого и Красной Звезды бригада,
(8 ед. 9П140 «Ураган», 36 ед. 152мм 2А65 «Мста-Б», 6 ед. 100-мм МТ-12, 18 ед. 9П149 «Штурм-С»)
- 112-я гвардейская ракетная бригада
(на ОТРК 9К720 «Искандер-М», всего 12 ПУ вместе с 12-ю ТЗМ)
- 53-я зенитная ракетная бригада
( на ЗРК 9К37 «Бук-М1»)
- 60-я бригада управления
- 69-я отдельная бригада МТО
- 20-й полк РХБЗ
(имеет на вооружении 3 ед. ТОС-1А «Солнцепёк», РПО-А «Шмель», РПО ПДМ-А «Приз» и дымопостановщики ТДА-2К)
Две первых дивизии, так называемые Таманская и Кантемировская это элита путинских Сухопутных войск, самые лучшие, красивые и яко бы боеготовые...
Они развёрнуты и укомплектованы по полным штатам, вооружены до зубов и продолжают перевооружаться последними изысками рогозинских архаровцев из тамошних оружейных мастерских
И это далеко не всё, что ПутилО
развернуло на западном стратегическом направлении
(я промолчу во сколько поддержание в боеготовом состоянии всей это орды обходится запоребриковому бюджету, ибо суммы там впечатляющие...)
Из всей этой армады Одичалые заявили на учения "Запад-2017" всего 3 тысячи своих пахомов...
при 250 единицах ВВТ и плюс
25 своих летательных "агрегатов"...
(хотя по нашим подсчётам, зайдёт не менее 8 тысяч российских военнослужащих)
Всё остальное яко бы будет резвится дома...
от Кольского п-ва до Смоленска...
Однако, завозить своих военных и "железо"
Одичалые начали ровно за месяц
ДО объявленного начала игрищ...
Ещё один интересный факт - по согласованию со своим сюзереном Лукашенко разрешил и допустил присутствие на учениях наблюдателей НАТО и Украины... и начал весьма широкую информационную кампанию про "иключительно оборонительный характер учений"
В связи со всем этим пара нюансов:
- Лучшая танковая армия запоребриков развёрнута своей харей на Запад, а не на Юго-Запад... и может при желании Пуйла без всяких учений оккупировать не то что Беларусь в короткий срок, а вполне себе Прибалтику и большую часть Польши... однако, даже не собирается этим заниматься...судя по той возне, которой занята...
- На кой хер ЛукашенкУ, а главное путинским пАлководцам на этих учениях посторонние наблюдатели?
- Формируемая на наших границах 8-я общевойсковая армия (8-я ОА) не просто уступает, а значительно уступает 1 гв.ТА в боевой мощи...с какого? И почему разделительная полоса между ними проходит в аккурат посреди общего участка границы между Украиной и Россией (где-то по соседству с северной частью Харьковской области), в свете зрадоЕбической грядущей агрессии было бы логичным объединить действующие против Украины войска под единым командование оперативно-тактического уровня...не? НахуА аж две армии вместо одной, но сильной? Где единый орган управления?
- Хватит ли 3(8) тысяч российских "туристов", даже вооружённых до зубов что бы выполнить такие специфические задачи, как "сменить власть в Беларуси" или "широко врезаться" в Украину с севера, пуская даже "остро направленным" клином на Киев...?
И последнее... можно ли "широкомасштабно вторгнуться" в одну из крупнейших европейских стран с кучей политико-административных и экономических центров, причём в ряде случаев с миллионным населением, через болота и леса Полессья всего лишь 8-ю тысячами приматов с надеждой "выбить её из войны"...?
пы-сы: Пояснять на пальцах "зрадафилам" абсурдность и дикость их воплей о том, что "... вторжение началось" или "вот-вот начнётся" мне просто в лом...

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1640176.html.
Tags: анализ, беларусь, ввх, подонки, рассея, х%№ло
Subscribe

  • «План Б»?

    (хз... з ФБ) Президент Зеленський готує заміну Єрмаку на посаді керівника ОП - ним стане Валерій Кондратюк (генерал-лейтенант, Голова Служби…

  • Хоч це і правда, але дуже слушно не забувати і другий бік справи...

    Borys Babin Поки цивілізований світ стежить за пригодами марсоходу "Perseverance", із значною зацікавленістю відстежую нову космічну епопею…

  • Записки пасквілянта 2021/02/26

    У той час як лейтенант Баканов 25 лютого 2021 року кивав гривою в студії телеканалу «1+1» і розповідав, що колишній негласний співробітник СБУ…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • «План Б»?

    (хз... з ФБ) Президент Зеленський готує заміну Єрмаку на посаді керівника ОП - ним стане Валерій Кондратюк (генерал-лейтенант, Голова Служби…

  • Хоч це і правда, але дуже слушно не забувати і другий бік справи...

    Borys Babin Поки цивілізований світ стежить за пригодами марсоходу "Perseverance", із значною зацікавленістю відстежую нову космічну епопею…

  • Записки пасквілянта 2021/02/26

    У той час як лейтенант Баканов 25 лютого 2021 року кивав гривою в студії телеканалу «1+1» і розповідав, що колишній негласний співробітник СБУ…