Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра критерии оценки

Stanislav Kukareka
Если мы попытаемся сравнить некоторый "хороший" механизм с неким "плохим", то какими мы будем опрерировать критериями? Что по итогу определяет "что такое хорошо, и что такое плохо"?
Если совсем по простому и "визуально", то мы можем поставить рядом например мерседес (даже на бляхах) и запорожец. И сравнивать. Как сравнивать? Если вы в мерседесе нажмете кнопку - то у него где-то там внутрях заурчит двигатель, а если вы потом нажмете пэдаль - то заурчит он громче. С запорожцем все очень похоже, но не совсем. Ибо заведется он не столь легко и просто (и не всегда), и если ему даже давануть пэдаль, то кроме шума и вони - почти никакого полезного эффекту не возникнет, ну например на фоне мерседеса. Ибо чахлый там таки движок супротив мерса. Аналогично если начать ехать и руль крутить - то реагировать они будут по разному совсем. И на прочие "действия пользователя" откликаться. Тут вроде все понятно. Хотя теоретически и концептуально - запор гораздо прогрессивней мерса, это почти порше, и у него даже подвеска на торсионах (как у танка), но к сожалению на "потребительские качества" та прогрессивность не особо повлияла в хорошем смысле того слова.
С точки зрения банального корыстувача и обывателя "хорошесть" там выражается в чем?Read more...Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1640619.html.
Tags: гройсман, кукарека, левые, либертарианство, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments