Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

...никто не дает право наносить царапины полицейским

Sergey Naumovich
В Одессе родители пострадавших в лагере детей и активисты пошли на штурм мэрии. Толкаются с полицией у входа. Всего собралось более 200 чел., пошли взрывы светошумовых гранат. Я настолько злой на бессовестных казнокрадов, что сам бы принял участие в штурме и вспомнил свои коронные рецепты "коктейля Грушевского"... но сдается мне, что это плохо и неправильно. Объясню.
Если собравшимся удастся прорваться в административное здание, то это будет огромный подарок Труханову, т. к. сегодня-завтра провластные блогеры и соответствующие СМИ снова мастерски переведут тему в нужное русло и уже никто не будет говорить по сути: кто реально виновен в том, что в лагере была установлена некачественная пожарная сигнализация за 11 млн грн, сколько "отмыли" дельцы из одесской мэрии на проекте реконструкции лагеря, где еще гражданин РФ Труханов и его подельники "замутили" коррупционные схемы и т. д. Просто НИКТО не будет говорить ПО СУТИ, а подло вырвут ОДИН эпизод из всей трагической истории.
Вместо всего вышеперечисленного в сети начнется дискуссия на темы: 1) никто не дает право наносить царапины полицейским — среди них есть участники АТО; 2) никто не имеет право врываться в административные здания — так делали оккупанты в Симферополе, Донецке, Луганске; 3) никто не имеет права нарушать общественный порядок; 4) "Я просто хочу поваги до закону. Хочу від росіян, грузинів, осіб без громадянства. Навіть від українців." и т.д. Тезисы правильные, не поспоришь и потому прессовать силовики будут уже не заказчиков/подрядчиков/исполнителей преступного дерибана на ремонте лагеря, который привел к огромной трагедии, а именно тех, кто штурмовал здание.
Потому более правильным решением протестующих на сегодняшний день было бы объявление голодовки и разбитие палаточного городка на Думской площади на неопределенный период, чтобы заставить власть (ГПУ и других силовиков) сработать принципиально и быстро в отношении причастных к реконструкции детского лагеря лиц. Это сделает возможным другим активистам, которые имеют другие претензии к трухановской мафии координировать свои действия и тогда можно будет добиться справедливости.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1654613.html.
Tags: коллективное х%№ло, одесса, порошенко, прдоны, піар, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment