Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Кучкование перед большим шухером

Alexandr Kochetkov
Заговорили об объединении Нарфронта и БПП. Туда же, по логике вещей, могут примкнуть мажоритарщики от власти, не надеющиеся проскочить по округу по второму разу, а также депутаты от групп, аффилированных с властным большинством — «Воля народа» и прочих подобных.
Ну, нижняя чуйка, на которой сидят и чувствуют опасность, у нашей власти всегда была развита неплохо.
Но в реальное объединение этих структур и людей поверить не удается.
Прежде всего, явной целью такого объединение является сохранения себя во власти. А это не Ковчег, это такая маленькая спасательная шлюпка, которая перегружена уже тогда, когда спускается на воду. Лишние там не нужны, скорее, уместен сброс балласта.
Опять же, для наши правителей власть — синоним доступа к финансовым потокам. А они мелеют — усилиями той же же жадной и бестолковой власти. То есть, в этой перегруженной спасательной шлюпке на всех категорически не хватает припасов. Особенно, если учесть менталитет властителей: ПАП явно хочет загрести все под себя и торговать неприкосновенным запасом до последнего.
Да, «фактор Саакашвили» пугает и заставляет искать спасения. Объединение власти в один кулак способно серьезно осложнить деятельность оппозиции. Но оппозиция имеет какую-никакую, но идею справедливости. А какую идею может предложить власть? И обществу, и даже самим себе?
Скорее всего, попытка объединения закончится чисто формальными декларациями. А то и угаснет потихоньку. Потому что мародеры не умеют договариваться. А уж о личных противостояниях в нашей властной верхушке можно написать еще одну «Кайдашеву семью».
И даже если произойдет удивительное — в Киеве подпишут меморандум об объединении БПП Нарфронта и прочих, то на местах эти гнилые нитки порвутся при первом серьезном деле.
Кстати, попытки структурирования и объединения политических сил — явный признак надвигающихся выборов.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1655488.html.
Tags: аваков, анализ, порошенко, прдоны, україна
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments