Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Ирония судьбы

Stanislav Kukareka
Вы помните еще версию о том что дескать Украину придумали в генштабе Австро-Венгерской империи? Довольно популярная была в в свое время тема. И вот, прошло совсем немного времени, каких-то 100 лет и Россия решила догнать и перегнать, придумав новую страну, Вейшнорию. Вообще на ровном месте, без истории, без предпосылок, с абсолютно вымышленным названием и т.д. И как ни странно эта вполне странная затея получила совершенно неожиданный успех...
Тут следует таки понимать что по их версии генштаб Австрийский придумал Украину то ли накануне, то ли прямо в процессе Первой Мировой войны, войны которую сама Австрия так и не пережила. То есть изобретательность такая таки не много счастья принесла ни Цисарю, ни самой империи той. И Австро-Венгрия была кстати единственной империей которая тогда (в Первой Мировой) развалилась совсем, без всякого остатка. Что то осталось от Германии, что то осталось от Турции (Османской империи то есть), и от всех прочих участников того забега, но лишь Австро-Венгрия канула в лету навсегда и безвозвратно.
Придумали ли тогда Украину в австровенгерском штабе или нет - уже не суть и важно, важно что империю тогда разорвали на клочки центробежные тенденции и парад суверенитетов, и не последнюю роль сыграла в этом и Украина тоже. В частности в итогах советско-польской войны по итогам которой немалая часть и Австро-Венгриии РИ отошла к той самой Польше. Это пытались потом исправить, уже в 1939 году, но то уже совсем другая история.
России не впервой придумывать какие-то там "страны", была когда-то и Карело-Финская ССР (именно республика, не автономия), были марионеточные УНРС (Украинская Народная Республика Советов) созданная в Харькове, были Берлинг и Людовик Свобода, на основе которых формировались "народные армии" а затем и правительства ПНР и ЧССР, но тогда СССР придумывал себе союзников, что еще хоть как то можно понять. А тут вдруг они себе придумали противника. И как ни странно эту операцию я склонен считать пожалуй самой успешной операцией российского Генштаба за последние полвека минимум, за десятки за это время прошедших больших и малых войн и "операций". Хотя совсем еще не факт что эта операция не окажется самой гибельной и катастрофичной для самой РФ...
Ибо они намеренно или случайно "в струю" таки попали. И более 100 лет занимаясь всевозможной дискредитацией и очернительством любых вообще национальных движений в пределах досягаемости, нашпиговывания их всевозможными агентами влияния, историческими подтасовками и вполне конкретными провокациями, они вдруг бац, и на ровном месте создали абсолютно "чистую" альтернативу. Перечеркнув те самые сотни лет усилий, политики, пропаганды и кропотливой работы спецслужб. Просто вот одним росчерком пера спустили всю ту работу в унитаз, и под корень срубили тот сук на котором сидели.
Ибо ни один из былых лидеров или всиляких там героев той Вейшнории таки ни разу не запятнал себя сотрудничеством с Гитлером к примеру. И ни один из вейшнорских политиков так никогда и не украл ни одного завода что "принадлежал народу", и ни один военный их так и не продал ни одного "стингера", "иглы" и даже автомата никакому террористу или моджахеду из ИГИЛ. И Президент их не имеет в Липецке фабрик, и их бизнес-элиты не имеют "безальтернативных рынков", и даже журналисты их у коварного Госдепа не брали грантов никогда. И по Вейшнорскому телевизору вовсе не плачут ущемленные русскоговорящие вейшнориане, и мальчиком в трусах нас не пугают. И даже "легитимычей" там нету никаких, и нету даже обвинений в фальсификации волеизъявлений, нарушениях закона и т.д.
Нету абсолютно ничего из того набора на котором веками базировалась внешняя политика России, и региональная - особенно. Совсем. Там есть голая как правда и всего одна сущность, "враг России", которую никто даже не удосужился замазать никаким тем обязательным говном. И вот внезапно эта сущность (демоническая по самому замыслу) вдруг оказалась очень привлекательной, и даже более того, почти неуязвимой. И ни у кого даже вопросов не возникает по какому дескать праву Вейшнориане сбивают самолеты или калечат больно генералов ВДВ. Как это почему? Да потому что ведь война. Нормально.
Там нету зрады, нет предателей, нету никаких сложных геополитических шпагатов, там все просто и честно. Вот собственно именно так как оно и должно быть на самом деле, так как оно должно было быть в Украине, и не только. И да, оно так вроде в жизни не бывает. Но тем не менее я не удивлюсь если мы еще увидим ту самую Вейшнорию, причем от Балтики и до Кавказа, а то и до Урала. Даже если прямо вот сейчас в полном соответствии с легендою учений победоносный путлерюгенд сотрет ее с лица земли, и политической карты мира, где он же сам ее и нарисовал. Ибо убить идею гораздо сложнее чем ее родить, ага, истории уроки дебилов ничему не учат, и это к лучшему возможно....


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1656681.html.
Tags: беларусь, дебилы, история, кукарека, піар, рассея, х%№ло
Subscribe

  • Владимир Фесенко · О вчерашнем заседании СНБО

    Оно оказалось очень насыщенным. К седьмой годовщине оккупации Крыма приурочили рассмотрение вопроса о стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма и…

  • Наверное партия сказала шо так надо...

    Станислав Кукарека Судя по фейсбукам - главным рассадником коронавируса и главной угрозой человечеству стал Буковель. Внезапно так. Не очередь в…

  • "Вєсті.UA" за 26 лютого - бімба!

    У випуску програми "Вєсті.UA" за 26 лютого – колишній генеральний прокурор Юрій Луценко стане ведучим ток-шоу на каналі свого кума Порошенка.…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments