Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Хроники культа Карго. Пра резонанс

Stanislav Kukareka
Когда еще в 2004 году в Киеве был Майдан, были и люди, которые предупреждали. Что ничего хорошего из этого не выйдет. Вот например из Москвы, хотя и не только. К власти пришел Ющенко, который эту гипотезу нам доказал на практике. А потом к власти пришел Янукович, вот как раз один из ярых противников Майдана. И начал нам тут утверждать что государство - это важно и это нужно, и тоже всеми силами нам эту конепцию доносить на практике.
Хотя и тогда тоже были люди которые прямо предупреждали. Предупреждали прямым текстом, о том же самом. Что ничего хорошего не выйдет из этой идеи, и оно таки ничем хорошим не закончилось, а закончилось тем самым Майданом, уже следующим. И в этот раз нас предупреждали тоже, и в этот раз даже гораздо настойчивей. И к власти снова пришел чеовек который нам на практике показывает и доказвает что "Майдан - это плохо", и все казалось-бы идет по плану. Но не совсем. Ибо кроме того он нам не менее, а то и более успешно доказывает и второй тезис, о том что "государство" нам заканчивается еще хуже.
Парадокс в том то Порошенко превзошел не только Юща в деле зрады, но и Януковича в вопросах "укрепления державы", и на достигнутом он останавливаться пока отнюдь не собирается. Вот так уж вышло что изговнял он обе идеи и концепции, причем гораздо круче всех своих папередников. Ну то что это в традициях наших говномидасов оно понятно, но не понятно что осталось населению, которое и есть полем этой эпической битвы идей. То ли тикать быстрей отсюда, пока якобы можно, то ли бунт кровавый, бессмысленный и беспощадный. То ли присоединиться к передовому отряду говномидасов и превзойти в успехах и усилиях всех папередников, что традиционно у нас и есть стратегия успеха и тот самый путь к власти.
Тут самое смешное что? Я не готов сейчас вступать в полемику о полезности державы или благотворности "воли народа", то сложный спор (и очень старый), однако текущие практики наши как раз глубоко отрицают именно те стороны и факторы процесса которые и там и там можно считать условно положительными. Что "мирность" и "бескровность" Майданов (хотя-бы относительную) и всякую готовность к компромиссам, а я хочу напомнить что именно поиски компромисса привели на трон и Порошенко, и кстати Януковича даже, в прошлый еще раз, что собственно и "силу государства" которая у нас каждый раз проявляется совсемне в "наведении порядка", а в очередных попытках усилить диктатуру и прямое ограбление народа. Вот в чем прикол, прикол именно в той уверенной и очень эффективной дискредитации обеих идей. В том самом превращении в говно всего до чего лишь удалось дотронуться. Причем абсолютно наглом и демонстративном, и очень эффективном.
Все делается строго через жопу, и никаким другим путем. И по итогу весь этот цирк работает лишь на одну сторону, на сторону того самого Кремля, который очень любит нас "предупреждать", показывает и доказывает что и путь революции (относительно мирной) и путь "розбудовы державы" аж нихера не помогают и не ведут к успеху. И даже собственно "российский путь" построения развитой дзюдохерии, которому были вовсе не чужды ни Янукович, ни уж тем более Порошенко - и тот они умудрились изговнять до основания, превратив в унылый фарс. Ибо не несет тот путь нам абсолютно ничего хорошего, ну просто никаких бонусов, совсем.
И эта вот дискредитация самих идей (причем всех скопом), что регуляоно вызывает у населения фрустрации, а следом за ними неизбежно и вспышки агрессии - никак нельзя назвать державотворенням, ни в каком из смыслов этого слова. Ни в демократическом, ни в авторитарном, ни даже в чисто популистическом. Все это вкладывается лишь в одну стратегию и единственную концепцию, концепцию "страны 404". Мы строим черную дыру тут, в любом смысле, национальном, экономическом, правовом, геополитическом и даже блин демографическом, это геноцид в буквальном смысле этого слова, уничтожение как таковой - политической нации. Через уничтожение надежды.
Мы можем это списывать на "происки Кремля" и прочее врагов коварство, но это не меняет дела, и не нужно забывать что происходит это нашими руками, собственными. Это мы за них голосуем, это мы платим им налоги, жуем их гранты, пилим тот бюджет, и продолжаем кстати требовать от той самой "державы" чего нибудь, причем любой ценой. Строго по принципу "после нас хоть потоп", ибо ведь потоп все равно будет, и в этом мало кто сомневается. Ну и чего тогда стесняться? Отож. И главной проблемой Украины как государства и как нации давно уже есть не бедность и даже не враги, а именно то самое отсутствие надежды, то самое про "все равно потоп". Глобальное отсутствие ответственности что перед собой что перед будущими покоениями, классический пир во время чумы. И с этим надо что-то делать.
И тут пора я думаю объединять усилия (вернее - сами цели) всиляким демократам и националистам, популистам и экономиздам, и прочим всяким людям что "державу" видят с очень разных точек зрения, но так или иначе видят. И пора понять что "роль государства" тут абсолютно не ведет ни к росту экономики ни к "величию нации", ни к защите прав и свобод. Ни к чему абсолютно из заявляемых целей. Ни так ни эдак, ни при папередниках, ни при "текущей власти" ни с веичайшей долей вероятности и при любых "наступныках". И прекратить наконец ту самую грызню, а главное - попытки использовать то "государство" как дубинку против оппонентов, ибо на самом деле то не оружие, то приз. Приз победителю, но вы его разрушите задолго до победы, верней уже разрушили. И его нужно строить, а не "использовать", использовать там просто НЕЧЕГО, нет государства у нас, есть шайка говномидасов, поймите это наконец. Пора заканчивать пир во время чумы. И войну всех против всех. Время договариваться...


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1658281.html.
Tags: кукарека, левые, либертарианство, майдан, порошенко, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments