Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Про Авакова и его окружение

Сейчас Зорян Шкиряк, в унисон с Антоном Геращенко, озвучивает желание своего шефа Авакова устранить Муженко.
А кто он такой, Зорян Шкиряк? Герой Майдана? Да, крутился там возле сцены, когда было безопасно. Пытался влёгкую покомандовать, когда было безопасно. Потом прославил Украину спасательной операцией в Непале...
Почему я так далеко копнул? Да вот почему: 18 февраля 2014 года. Парубий организовывает так звану “Мирну ходу”. Именно в этот солнечный день в Киеве началась кровавая мясорубка. А точнее - в Ватутинском парке.
Со стороны дома Офицеров подходы к ВР были блокированы силовиками. Командовал ими генерал-майор Миколенко Николай Алексеевич. Вот он в начале событий, 18.02.2014:

Генерал, как старший по званию, руководил действиями ВВ в тот день в этом конкретном месте. Как известно, примерно в 14-00 в Мариинском началось кровавое побоище. В подробном описании, данном бойцом 15-ой сотни Самообороны, Александром Литвиновым из Львова, читаем: “... солдати ВВ, яких усі вважали бідними та невинними дітьми-строковиками, діяли так само жорстоко, як і бійці Беркуту. «Які дітки? Про діток я ще забув від грудня. Це все казки. Милосердя до нас вони не проявляли».”
Вернёмся в 2017-й. 22 февраля. Марш националистов к Верховной Раде. Их колонны строятся возле верхнего выхода метро Крещатик. Рядом с этим местом, в гражданском, находится уже знакомый нам генерал, который сейчас командует Северным территориальным управлением Нацгвардии Украины (в системе МВД). Мимо него идёт “стоявший на Майдане” Шкиряк. Он заметил Миколенко и повернулся к нему:


Думаю: вот оно! Сейчас Зорян отомстит ему за кровь защитников Майдана! И Зорян отомстил! Но сделал это своеобразно:

Картина маслом: вознесённый Майданом Шкиряк обнимает одного из палачей Майдана, который командует управлением Нацгвардии в системе МВД, которую возглавляет другой человек, обязанный Майдану нынешним положением - Аваков.
Т.о. ситуация такова: в системе МВД, под крылом Авакова, прекрасно себя чувствуют старые кадры, сохранившие и должности, и звания. А молодая поросль транслирует в медиапространство то, что нужно Авакову, но самому ему это делать не с руки.
Даже предствить не могу, что будет, если, как призывают юные аваковцы, деятельность Муженко будет оценивать нынешний состав комитета ВР по Нац. безопасности и обороне, глава которого - Пашинский, а 1-й зам. - Семен Семенченко/Гришин.

АЛЕКСАНДР ОНИЩЕНКО·28 ВЕРЕСНЯ 2017 Р.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1660247.html.