Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Доить - можете, карать - не можете. Все просто

Stanislav Kukareka
Очевидное-невероятное.
Я весьма впечатлен успехами украинских парламентариев, которые могучим аккордом смогли принять и судебную и пенсионную реформы, по сути в один день. Не то что бы я ожидал от эдаких успехов большого добра для страны, но у такой сверхпродуктивности наверняка есть свои причины, и думаю мы вскоре об этих причинах узнаем гораздо больше чем знаем сегодня, и много нам открытий чудных...
Однако есть еще более удивительные вещи. Так например на 17-е число запланирована "мощная акция" где в числе требований - отмена депутатской неприкосновенности. Я понимаю что это совсем уже не новый и очень популистский лозунг, и что наверное кто-то рассчитвает на рост популярности по итогу самой той акции. Но. При этом большинство тех самых людей что акцию вроде поддерживают не менее резко заявляют о отсутствии в стране вменяемых судов, и кстати о том что "поправка Лозового" тут еще и следствие по сути на 0 множит. И тут я просто перестаю что-либо понимать.
Отмена депутатской неприкосновенности по сути означает что депутаты, в том числе "прогрессивные" (а лозунги на 17-е по сути - к выборам) оказываются в полной власти невменяемой судебной системы (ибо вменяемой ведь нету), и тех людей что ее контролируют. Хочу напомнить, у нас всилякие герои расстрела Майдана никакой неприкосновенностью и близко не обладали, но за 4 года никто не осужден. Наличие или отсутствие неприкосновенности там не решает ничего. И даже по ковбою-Олийныку все как-то непонятно, и суд даже еще не начался, и не начнется в обозримом будущем. А в свете "поправки Лозового" дела будут просто закрыты за истечением процессуальных сроков. Итак, я вообще не понимаю чего они хотят добиться тем "вопросом про неприкосновенность" окромя усиления беспредела. Ну вот в упор не понимаю. И подобные инициативы нас не ведут абсолютно ни к чему кроме как к усилению банально диктатуры. Коррумпированной диктатуры кстати, а даже не "просвещенной", ибо нету у нас "просвещенной", и не предвидится.
Вполне понятные в плане популизма призывы "крепить ответственность" на фоне существующих реалий в правовой и правоохранительной системах к чему нас могут привести? Лишь к усилению коррупции и беспредела, будь то призывы "сажать за бляхи" или отмена депутатской неприкосновнности. И это ведь однозначно, это очевидно. И я из этого делаю вывод что те организаторы 17-го либо сами есть клиническими дебилами, либо считают клиническим дебилом меня (и не только меня) что таки отнюдь не добавляет мне энтузиазма, ага.
Кстати все то же самое касается и например Михо, или иных там желающих "карать", борцов с олигархатом, коррупцией и прочих там борцов за все хорошее против всего плохого. Ибо существующее качество тех самых карательных органов и инструментов просто не оставляет никаких надежд на благотворный результат борьбы, а идея лишь расширять их полномочия и возлагать все новые задачи - как то совсем не возбуждает во мне надежд на улучшение того самого их качества, и это блять таки замкнутый круг, ага. И сколь бы привлекательным в плане популизма не звучало волшебное слово "карать" - нужно таки иметь простой (и честный) ответ на банальный вопрос, кто именно (и как) будет собственно "карать"? Отож. Не можете вы никого "карать" при имеющемся качестве карательного аппарата. Доить - можете, ибо аппарат тот на самом деле доильный, а не карательный. Доить - можете, карать - не можете. Все просто :)


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1662519.html.
Tags: дебилы, кукарека, либертарианство, менты, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments