Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Хроники Культа Карго. Вера в "бумажку"

Stanislav Kukareka
Я сразу вас предупреждаю, я ничего писать не буду ни про какую "деоккупацию Донбасса" и прочее. По крайней мере какре-то еще время. По ряду причин, в числе которых и охреневание весьма высоких степеней. Я не о том сейчас напишу.
Я напишу про другое, про историческую и политическую традицию. В который раз нам показали жестокий, и крайне поучительный пример злостной манипуляции фундаментами демократии, институциями, законом и прочими всеми политическими механизмами. В который уже раз. Все то же самое бывало с нами и прежде, и регулярно происходит. Точно так же принимались и "диктаторские законы Януковича", так же ратифицировалась харьковская зрада, так же у нас много раз вносились (а затем и отменялись) реформы в Конституцию, точно по тому-же способу всиляке "всенародное добро" нашло себе надежных власныкив и тихую гавань на всяческих Виргинских островах, так вы уже лишились всего что можно было только назвать правами и свободами, и многого что можно было назвать имуществом. Но это еще не конец, будет и дальше, и будет больше. Пока не поумнеете.
Пока не осознаете сценарий. Более трех лет вам банально морочили яйца призывая к патриотизму и жертвам, при этом второй рукой снимая с вас последние штаны, и сажая в тюрьмы вовсе не врагов, врагов же напротив - выпуская оттуда. Создавая у лохтората высокую степень охуевания от происходящего и утрату связи с реальностью. А потом по щелчку пальцев за пару дней под одеялом типа протащив какой-то там закон, и потом будут нам рассказывать про dura lex. Херня это на постном масле, ВР более 2-х лет существует без формальной коалиции что прямое нарушение закона, а эпохальную херню они через колено приняли усилиями семи десятков кнопкодавов, с грубейшим нарушением всей процедуры. И тот "закон" не сильно легитимнее чем очередной указ атамана Грициана Таврического на самом деле. Не соответствуя не только нормам права, но и нормам собственно закона. Но это всем абсолютно похуй, и вы радостно поверите в dura lex. Поверите таки. Ибо очень хотите поверить.
Ибо вы верите в культ Карго. В "бумажку", и если вам завтра какой-то пидарас покажет бумаженцию любую что он сам-же собственноручно нашкрябал тут вот за углом на спине у своего подельника - вы охотно поверите что у вас таки огромные проблемы. Неважно кто это будет, какой-нибудь креативный коллектор, просто мошенник-лохотронщик или видный государственный деятель, который тем не менее аж нихрена давно ни в русле ни полномочий ни предназначенья своего, ни уж тем более присяги там какой-то, если он таковую даже принимал. Охотно вы поверите, ибо вам проще покориться непреодолимой силе гребанных чернил, чем просто включить свою тупую голову, и взять на себя лично хоть чуть чуть ответственности. Не за государство даже и судьбы родины, то как раз хер с ним, а за собственную свою судьбу.
Еще давным давно популярный французский писатель (легкого жанра кстати) очень удивлялся удивительной особенности русской души. Мол если дать русскому пятак на некое дело (и пообещать даже рупь на водку, за исполнение) пятак он этот непременно стырит. И дела не исполнит. Даже если будет знать что его неизбежно найдут и накажут. Но если дать ему червонец в запечатанном конверте, то он его не тронет и передаст по назначению. Ибо дескать непостижим генетический ужас русского человека перед кражей со взломом, хотя перед просто кражей он нимало не смущается, как равно перед грабежом, разбоем и даже убийством. А перед бумажкой (любой) его страх еще выше чем перед замком. Ему это было непостижимо еще тогда, 180 лет назад. Европейцу кстати. А у нас и поныне люди друг друга убивают за бутылку и даже не особенно пытаются от наказания сбежать, но при том покорно отдадут последний хлеб и кров собственных детей любому гондону с филькиной грамотой. Непостижимый парадокс.
Но это лишь плоды культа Карго, сферический и абсолютный правовой вакуум в котором взросли десятки поколений таки изрядно всех заколебал, вот они и молятся на ту "бумажку" ошибочно ее считая "правом", и прочим там "порядком". И потому люди покорно шли на расстрел, лишь увидев какой-то рукописный "мандат" хер его знает кем и почему выданный (не говоря уж по какому праву) или там "ордер" подписанный какой-то "тройкой" Шариковых в пьяном угаре. Или отдавали золото, жилье, зерно в конце концов, обрекая на голодную смерть себя и своих детей. Не столь от страха, сколько от "любви к порядку" и к нему горячему стремления. И это свойство активно эксплуатируется различными кровосисями ведь не одну сотню лет, и даже не две.
Представьте себе мнение какого-то еврея (например) о "местном населении" которое готово душу продать за какую-то там "вольную" бамажку. Или даже полновесное бабло за "мертвых душ", за ту самую бумажку. Да ему ближайший фармазонщик таких бумажек нарисует на пятак пачку, а на сдачу и новый паспорт. Какая душа нахер? Но если уж так аборигены ценят те бамажки, то пусть платят, и это тоже вполне понятная позиция. И их тут даже не в чем упрекнуть. Аборигенам с островов они охотно втюхивали зеркала и бусы за жемчуг, изумруды и бокситы, или стопку одеял за земли размером в 2 Голландии. Но тут не нужно даже этого, тут нужна просто бумажка. Которую легко и просто изготовить прям на месте, лишь сочинив достойную легенду. Вообще шара, лафа. Вы понимаете в чем механизм?
И ведь не так давно, еще на нашей памяти всякие наши генералы и депутаты (из свинопасов) платили самашедших денег за посвящение в рыцари каких-то никогда не существовавших тайных орденов, и даже фотки этих шабашей бывали в интернетах. И там не только бабки кстати, и всякие гламурные приемы с якобы "особами королевских кровей", и высшие посвящения в тайны учений всяких залетных пасторов, и все что угодно вплоть до миллиардных контрактов с лыжным инструктором на строительство портов, заводов, пароходов, и прочей херотени. Это уже на нашей памяти, и все эти лохи при власти, так или иначе. Но мы лохи еще большие, ибо те кого разводят эти аферисты - разводят нас еще гораздо круче, и в сущности на ту же тему, тем же способом. Круговорот лохов в природе.
Но населенье таки разделилось на две совсем не равные части, одна из которых думает что за любой бамажкой, даже самой фуловой, стоят бесконечные и неотвратимые как смерть легионы "Беркута" и прочей нечисти в тактических носках, и тех кто знает что на любую бамажку можно написать 3 новых сверху. И это вообще 2 разных биологических вида. И между ними борьба даже не классовая, а эволюционная. Да, в ряде случаев первые даже бросаются на легионы и снайперов с фанерными щитами, и это безусловно подвиг, но в результате они ищут (и находят) себе лишь новую "бумажку" и может быть лишь чуть других тех фармазонщиков что те бумажки лепят им, в обмен на газ, уголь, руду, валюту из ЗВР и прочие приятные активы. А главное - за признание их безоговорочной легитимности, право и дальше писать те самые бамажки. Дияльнисть пиздувата, должен вам заметить, ибо один хрен бумагомарателей они изыскивают из той же самой "второй категории", просто нигде больше тупо нет "достойных кандидатов", и их не просто нету, их быть не может нигде более. Никто не даст вам избавленья.
Ребята, я вам открою страшную (и неприятную) тайну, все революции, и войны и прочее такое - ведутся за права. Не за "бумажки", бумажки те говна даже не варти, не говоря про кровь. Цена им - ноль без палки. Все это просто сублимация, не более того, или по русски - суходрочь. И кстати в этом отношении вы от братьев за поребриком ну просто нихера не отличаетесь, а если отличаетесь - то в сторону совсем не лучшую. И потому все преждевременны те крики про "вырвались", и "они нам не братья". Еще какие братья, братья по несчастью. При этом таки младшенькие, тут вы безусловно правы. Вы круче. Намного. Но это увы совсем не комплимент.
Вы "вырветесь" только тогда когда начнете бороться таки за ПРАВО, а не за бумажку, работы какого-то Фимы с Привоза. И даже если не Фимы, а Яши, то это все равно похер. Абсолютно. Дело не в имени и не в фамилии, и даже не в национальности, дело в ПРАВЕ, но что это такое вы просто не знаете, как и микронецийцы нихера не знают что такое самолет. И дело тут не в том совсем сколько ржавых бочек подвесить на соломенные крылья вместо моторов, и как то чудо потом покрасить, совсем не в том ведь сущность самолета. Схаменыться.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1664469.html.
Tags: кукарека, либертарианство, порошенко, прдоны, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments