Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Колхоз по американски

Stanislav Kukareka

Как примерно выглядит там очень малый бизнес. То есть реально - мелкоскопический. Тут я прошу обратить внимание на 2 момента. Момент первый - цена. За все про все с дальнобоя взяли примерно полтора косаря. Это за день секса всем по сути СТО (гиде вроде как аж 2 человека). И это с запчастями. Я не знаю по чем у нас подшипники на фуру (одни только подшипники), но думаю вместе с той вставкой в ось в полторуху не факт что влезешь в наши реалии. А там суровая железка, там на ней под ролики место, то есть это сталь хорошая (и ее много), и термичка и шлифовка. При том оно большое, то есть надо большие станки, то есть дорогие. И весит оно на глаз так килограмм под 30. Там один только кругляк под нее стоит как самолет у нас, если вообще удастся купить приличную сталь, не говоря про найти некриворукого термиста и шлифовщика.
Второй момент, это само СТО. Как вы думаете, сколько все это стоит? То есть все вот эти трактора, инструмент, лазера, шмазера и прочие прирезочные шняги? Да оно ахтунг стоит. У нас. Не говоря уже про землю и ангар. То есть в наших богом проклятых условиях такая фигня даже не в городе а где то в забытых богом ипенях бы стоила как самолет реально. Или как даже полтора. Там одной только земли на глаз не меньше полгектара, но думаю что больше. У него в ангар влазит 3 фуры с прицепами как минимум, и еще есть место работать. Американских фур, которые больше наших.
Итого, если создавать такую СТО с нуля у нас, то оно все во что примерно вылезет? В полмиллиона баксов вряд ли влезет, я так думаю. Даже если в ипенях. Полмиллиона баксов это в гривнах сколько? Это я не хочу даже считать. Итого, внимание вопрос, сколько нашему пидпрыемцю надо лет платить налоги и попадать кстати в лимиты выручки, что бы вот это все построить и купить? Еще при этом ведь ему придется все эти годы что-то жрать.... Жизни не хватит. Однозначно. И вот отсюда и вопрос о ценах. Наш пердприниматель может себе позволить менять полуоси за полторуху баксов при этом с качественной комплектухой и оборудованием? Нет, не может. Ибо просто не окупится. И при том даже все равно сколько он при этом будет кушать, и будет ли он помощнику платить 3000 гривен или 6000 гривен, и что ему про то раскажет Гройсман. Это у нас просто невозможно.
Так вот чего хотел сказать, всиляка роль государства в экономике это прекрасно. Но цена замены полуоси - это еще и цена пакета молока в супермаркете. Ибо то молоко в тот супермаркет должно еще приехать, вы понимаете? Машину которая его возит - нужно чинить. Вы видели там стояли тягачи, с моторными ремонтами? Фулл механик дизель, это года в лучшем случае 80-е, а может быть и раньше. Оно у них до сих пор там бегает (и зарабатывает бабки). И его даже чинят, что бы оно бегало и дальше, и дальше зарабатывало. Чинят задешево (см. раздел "цены") но качественно (см. раздел "лазер"). Когда придумали ту фуру - лазеров на СТО у них еще в помине небыло. Но у нас так зачем? Нам так не надо, пущай все бегут и покупают новые. Фуры. Акцизы платят, НДС, бюджет наполняют и стремительным домкратом поднимают ВВП. А за какие бабки? Сколько сейчас стоит новый тягач под фуру, и где вообще взять эти деньги? В кредит под 70% годовых которые "эффективные"? А как его потом окупить? В цену услуг засунуть? Отож. И потому у вас каждую неделю в супермаркетах молоко дорожает, а потом вам Гройсман с Ревой плачут что пенсионерам нехватает на питание, и поднимают пенсионный возраст и налоги.
Я уж молчу про то сколько лет та "фура новая" проездит, и не проездит она ни 40 лет ни даже 20. Уже не делают таких что таки могут. Ибо и ренухам с мерседесами тоже хочется кушать и кстати платить налоги евробрократам. И во что по итогу выльется ее обслуживание и все прочее. Зато гламур, и профит для бюджета. Но только с окупаемостью жопа, и вообще с экономикой. Ибо мыздобулы.
Да, вот это на картинке - это "колхоз", типический, то что у нас так называется. То за что сурово критикуют евробляхарей к примеру. Но это "американский колхоз". И даже если по ВВП Китай там где-то переплюнул даже, то нам еще до штатов срать и срать по этой самой ВВП. И это да, это мы видим тех самых гламурных пиндосов что доллары печатают и в член не дуют, и эксплуатируют все мировое человечество. Вот этот вот чувак, у которого таки стоит признать, и руки в масле, и жопа в мыле. Он же не борется за права сексменьшинств и взятие под контроль биткоинов, за снижение спидлимитов и спасение пингвинов антарктиды, это не Обама и не Клинтон. Он блять железки варит. Это неправильный пиндос. Но там таких "неправильных" полмиллиарда, с примкнувшими к ним нелегальными мексами и пексами. Они там таки есть. Вот вы и думайте в чем разница между ними и нами...

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1671323.html.
Tags: гройсман, левые, либертарианство, порошенко, сша, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments