Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

#сто_років_тому, 27 (14) жовтня 1917

Алі Татар-заде
свіжа стаття в російськомовному флагмані "Кіевлянинъ"
Украинизация выборов
Украинцы не привыкли стесняться. Это уже известно всем. Но то, что делается рьяными украинцами и их единомышленниками при подготовке выборов в Учредительное собрание, переходит уже границы не только приличия, но и законности. На дверях Киевской окружной по выборам во всероссийское Учредительное собрание комиссии мы находим такое объявление:
«Киiвська окружна комисiя по справах виборiв в Устан. Збори. Кiмната дежурного члена приймання осiб i заяв по справах виборiв».
И больше ничего нет! Положение множества «осiб», приносящих всевозможные «заяви» в «комисiю», часто бывает незавидным, потому что оне не понимают слова «Устан.» и должны обращаться к кому-нибудь за расшифровкой объявления.
Положение же самой комиссии довольно странное — она, т.е. комиссия, по выборам во всероссийское Учредительное собрание нарочно забыла о государственном русском языке. Это в Киеве. О том, что, по всей вероятности, делается в волостных комиссиях, лучше и не заикаться. Можно ли при таких условиях рассчитывать на правильность выборов в Учредительное собрание?
Думается, что нет!

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1672617.html.
Tags: история, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments