Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

БАТТЛ: ПОРОШЕНКО ПРОТИ АВАКОВА

Виктор Небоженко
Пока непонятно, как министр МВД Аваков распорядится своим успехом в сохранении поста и что дальше будет делать президент Порошенко. Слишком много негатива и проблем одновременно скопилось против Авакова – это ненависть Порошенко и Саакашвили, арест сына, публичное избиение советника министра - Шкиряка, «панамский паспорт», дело Мартыненко, резкий всплеск бандитизма в крупных городах, облавы на студентов, неугомонная армянская диаспора, итальянская собственность, дисбаланс между полицией и парамилитарными структурами, коррупция в ведомстве, отсутствие публичной политической силы и т. д.
А договориться Порошенко и Аваков уже не смогут. Они не доверяют друг другу, нет посредника в конфликте и нет механизма гарантии соглашения. Возможно только временное перемирие, а не возобновление политического сотрудничества. Другое дело, их совместная «работа над деньгами» -это святое и отдельная тема. А главное в этом конфликте то, что их политические цели не совпадают. Порошенко любой ценой надо сохранить президентскую власть, иначе его ждут преследования после поражения. А Аваков уже пересидел на своем посту министра МВД. Его потенциал и амбиции гораздо выше. Порошенко же нужен личный контроль над МВД во время выборов, иначе ему не удастся, в полной мере, использовать админресурс для своей победы. Но если он второй раз станет президентом, то у Авакова никакой жизни в Украине не будет - только одни неприятности. Сейчас Авакова поддержал Народный фронт и те, кто боится дальнейшей концентрации власти в руках президента. Но после выборов, при любом раскладе, Авакову места в политике нет. Между тем, он сам сконцентрировал огромные силовые пропагандистские и финансовые ресурсы, которые могут быть задействованы в больших проектах. А их у Авакова нет.
Кроме того, после голосования в парламенте, по доверию к министру МВД, конфликт Порошенко и Авакова стал публичным. Это означает что в нем будут принимать участие все больше и больше других игроков, которые будут преследовать свои цели, а не защищать интересы Авакова и Порошенко. Внешнеполитические силы, как со стороны Кремля, так и Запада также начнут подтягиваться к этому конфликту. Поэтому можно прогнозировать вспышки новых конфликтов, где уже будут появляться то один, то другой из участника украинского баттла «Порошенко-Аваков».


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1680170.html.
Tags: аваков, менты, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments