Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Полная лента того НАБУ...

Stanislav Kukareka
Я вот одного не пойму, если вы нанимаете сантехника шоб пробить трубу, вы тоже всей семьею будете обсуждать где ему взять трос и вантуз? Почему это вдруг широкую общественность так взволновали нюансы работы агентурной, и прочих остроспецифических подробностей? Это же есть какой-то парадокс и вовсе отдельный. Не говоря уже о том что обсуждение широкое просто поражает пучиной заблуждений...
Я объясню щас популярно, ну специально для лохов. "Агенты" НАБУ, как впрочем и любых ментов, КГБ, Гестапо, Сюрте или еще какого нибудь ЦРУ, это вовсе не рыцари без страха и упрека. И даже не "лица наделенные полномочиями". Это как правило совершенно случайные люди которых так или иначе удалось завербовать. Завербовать их удается обычно путем либо шантажа, либо подкупа. То есть и то и другое не слишком хорошо характеризует личность агента. Это по умолчанию просто. Сильно "идейный" чувак, даже если он родился с идеей про борьбу с коррупцией и всю жизнь себя к тому готовил, получая одни пятерки в школе - в качестве агента тупо бесполезен, ибо к такой роли просто не пригоден. И никакой например видный диссидент или там с пеленок открытый буржуазный националист в шестом поколении - он для ЦРУ в качестве шпийона бесполезен. Ибо его никто и близко не подпустит ни к чему вообще интересному. По определению.
Агент - это нихрена не "носитель полномочий" и уж тем более он не "соблюдатель процедур". Ибо никакой нафиг коррупционер ему не даст задокументировать факт взятки (и заодно - понятых туда позвать). Это не просто идиотизм, это абсурд полный. Агент живет преступной жизнью. Он нюхает кокс, ездит на кабриолетах, просиживает штаны на партсобраниях или орет "хайль-гитлер" во всю глотку. На то он собственно и "агент", и если он этого не делает то грош ему цена. Тогда он бесполезен чуть более чем полностью. И кино про Штирлица, который на самом деле полковник Исаев, и 20 лет назад внедрен непонятно как и непонятно куда - это всего лишь только сказка, то самое кино. Невозможно просто "внедрить агента", успеть его научить всем тонкостям шпийонского ремесла, кстати о птичках выучить язык на уровне носителя, а потом еще и совершить нормальную карьеру в Вермахте или СС, аж вплоть до того что бы бухать с шефом Гестапо и названивать на прямую линию Борману, который кстати был партайгенносе, то есть "первый секретарь ЦК". Человек что провел хотя бы полгода в красной армии или военном училище - там спалится ровно за 15 минут. Сразу. И точно уж не сможет он себя выдать за отпрыска прусской военной династии.
Нашему человеку мозги засрали ну настолько уже плотно, что теперь туда испражняются через телевизор вообще ничего не стесняясь, презирая не только здравый смысл и элементарную логику, но даже и саму терминологию. Да, англоязычное слово "агент" имеет несколько иное значение, и оно по смыслу куда ближе к агенту страховому (который любит тебе мозг ни разу не пытаясь скрыть свою истиную сущность) чем к упомянутому Штирлицу. Ну просто по определению. Все без исключения "агенты" от Мата Хари до Кима Филби были продуктами вербовки, а вовсе не специальных и секретных шпийонских школ и с детства пионерами. Вербовки "из стана врага", и при том вербовки отнюдь не ангелов, ангелы там просто никому не нужны. Удел тех "школяров" в лучшем случае - работа под дипломатическим прикрытием, и не более того. А то и вовсе унылое перебирание бумажек в глубоких недрах аппарата. Ну типа Путина, ага (который Хуйло). Зачем вообще засирать мозг населению?
Итого, объясняю популярно. Если некая спецслужба вообще допустила публичное обсуждение своей кадровой политики, то это не спецслужба а говно. И уж тем более если они начинают какие-то там разговоры про "полномочия агентов" и прочие законодательные акты. Это блин нонсенс. Нигде и никогда "агенты" не работали, не работают ни не будут работать ни в каком "законном поле", они нелегалы по определению. И если там кому-то таки очень захочется послушать чей то телефон то он его послушает, аж ничуть не смущаясь никакими процедурами и ни у кого не спрашивая разрешения. А если это не так, то это говно а не спецслужба, и даже не подобие левой руки. И что вы обсуждаете? И если какая-то там спецслужба начинает чего-то там просить, или тем более - требовать, то это означает что ее нужно разгонять немедленно, за головотяпство со взломом и напрасное расходование народных денег.
Да, деятельность тех всех "агентов" (то есть на самом деле - стукачей) сугубо незаконна по самому определению. И потому естественно не может стать основой для официальных обвинений кого то в чем-то, или иных последствий юридических. Это не катастрофа,
то так по умолчанию, такова вообще сама конструкция. И если в задачи спецслужбы входит не просто грохнуть супостата самодельной бомбой (или подставить его перед его собственным начальством) а добиться неких юридических последствий, то там окромя "агентов" должны быть еще люди, совсем уже другие. Которые способны реализовать добытую агентами информацию (или созданную ими ситуацию) уже в "официальном поле", через усякие там процедуры и прочее. Да, это сложно. Но именно в том и состоит блин их работа, и даже вообще сам смысл существования. Именно в том, а не в чем ином. И это есть вопрос совсем не "полномочий", а таки элементарно мозгов и профессионализма. И нету там вообще темы для обсуждения, и уж тем более для "широкой дискуссии". Которая на самом деле есть лишь профанацией, публичной и демонстративной, ага.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1693071.html.
Tags: дебилы, кукарека, менты, порошенко
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment