Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Хроники культа Карго. Пра благотворные примеры

Stanislav Kukareka
Лучшие европейские практики и опыт которыми нас постоянно соблазняют - преподаются в виде все большего ужесточения регуляции всилякой, и кстати ужесточения наказаний. Мол штрафы там большие, полицаи суровые, налоги тяжкие и так мы дескать победим. Мол это путь к порядку и спокойствию, которого так не хватает многострадальной Украине. Тезис вполне прозрачен. С одной стороны.
С другой стороны, читаю бегущую строку. В Швеции коктейлями молотова забросали синагогу с людьми внутри. Вот что я должен теперь думать про эту самую Европу. И шо, и помогли им эти штрафы? Быть может нужно увеличить штрафы за поджег синагог? Неужели опытные евродепутаты этого не поняли и почему до сих пор не сделали? Кстати и за приставание к немкам у вокзалов тоже можно поднять штрафы, и тем еще более укрепить бундесказну, почему этого еще не произошло?
Кстати таки да, Ассанжа там судили вроде как за "посткотуиальный отказ", как одну из форм "приставания", а еще там вроде по аналогичным поводам обвинялся Стросс-Канн, некогда глава МВФ. Напомню, за тем Ассанжем гонялись спецслужбы 100500 стран мира и аж из посольств его выкуривали, дабы отомстить за поткоитуальные обиды. Нефиг делать. То есть вроде бы там даже дрючат (и сурово), но немкам у вокзала оно совсем не помогло. Волна насилия и всяческих эксцессов что прокатилась по всему миру после заявлений Трампа по Иерусалиму тоже кагбе намекает. Но что же делать? Где же те самые "порядок и спокойствие" в Европе, которые мы хотим позаимствовать ограничивая чисто и стоимость посылок с Али-Экспресс, снижая разрешенные спидлимиты и регулируя еблю котиков? А непонятно.
Итак, в переводе на русский езык это я вам кагбэ слегка намекаю что все те "нагибательские меры" на самом деле вовсе не несут ни порядка ни спокойствия. Даже в Европе. Мы тут имеем дело с типичной ересью Карго. Да, всякие эксцессы со значительным насилием принято списывать на мусульманский экстремизм, но я вот не уверен что в этом виноваты экстремисты. Вот в Польше например синагог никто не поджигает кстати. И даже не потому что в Польше выше штрафы чем в Швеции, или налоги. И кстати в Монголии даже никто не поджигает синагог. И даже в Украине. Три совсем разные страны. А почему? Нам "европейский досвид" не дает на то ответа. Да, то политический вопрос. На самом деле политический, но он ведь вовсе не так прост...
Классическое мнение на этот счет сводится к тому что "мир катится в тартарары", что виноват Бин Ладен и тому подобные "ИГИЛ"ы, и вообще то тяжкая расплата за колониальное прошлое. Херня. Швеция или Норвегия аж никогда не были колониальными державами, это вам не Англия и даже не Франция. И на них нет "грехов", шоб искупать. То что мы наблюдаем - это прямые последствия левачества в их государственной политике, и миграционной политики тоже. Вот в Польше этого нету, и там никто на самом деле не палит синагог. Как это ни странно. И кстати эти самые мигранты - в Польшу особо не стремятся, ибо там уровень жизни (и социалки всякой) куда скуднее чем в той же Германии, Швеции и т.д. Только и всего. Вторым моментом является отсутствие собственно обширных диаспор как социально-культурного явления. Что есть как следствием так и причиной привлекательности для мигрантов.
Нет, я тут не то что бы пропагандирую расизм, расовую или религиозную нетерпимость, нет. Я о другом, я о законах функционирования общества и на него влиянии различных действий государства. Те пресловутые "драконовские меры" которые нам в "европейском опыте" особо рекламируют наши реформаторы - они возможно эффективны где-то. Местами. Вопрос какими местами. Они эффективны против добропорядочных и законопослушных граждан на самом деле. И это как правило местные жители, аборигены. Против в значительной степени люмпенизированных диаспор эти меры не эффективны. Ни в Европе ни, например, в Израиле, где те же самые проблемы кстати с арабами (вернее - даже большие), и даже в США это работает очень не очень, там тоже есть достаточно много народу (афроамериканцев по большей части) которые во втором-третьем поколении сидят на этом самом социале и образуют довольно замкнутые социально-культурные группы, с высоким уровнем преступности вообще и в частности - насилия. И даже там эта проблема есть.
Беда в том состоит что существующая (вернее - рекламируемая) политика в их отношении не эффективна, она проблемы не решает, а лишь усугубляет. Почему? Да потому что там стратегия ущербна. Всевозможная "поддержка меньшинств" приводит по итогу к банальной дискриминации "просто граждан". Оно понятно что теоретически это должно помогать "интеграции в общество", ассимиляции по сути, но на практике происходит с точностью до наоборот, и собственно "мейнстрим" просто теряет способность ассимилировать меньшинства. Во первых потому что теряет привлекательность, становясь "угнетенным классом", то есть исчезает просто мотивация. И во вторых потому что просто лишен средств и методов. Вот как простой "белый человек" может ассимилировать мигранта, который нагло сцыт прямо в метро посреди вагона полного людей? Если он даже не может дать ему по шее за такое поведение...
Тут дело в том что "дать по шее" тут это нормально. И "свой" бы непременно по той шее получил. Ибо подобные действия не входят в понятие той самой "культуры" и "цивилизации" к которой якобы пытались приобщить. Которая сама по себе есть ценностью, причем важнейшей. Но если там "культурные особенности" то что тогда делать? И даже более того, там и по шее просто так не дашь, та публика любит чуть что за нож хвататься, и это тоже есть "культурная особенность". Которая кстати порой воспринимается за превосходство, моральное, религиозное и цивилизационное. Нет, европейская традиция тоже имеет ответы на эти вопросы, и там если чуть шо за нож хватаются - на сцене появляется двуручный меч (или топор), или к примеру верный кольт. Вот именно потому в Европе давно уже не принято за нож хвататься и кстати разрешать насилием проблемы бытовые. Но это тут не принято. А вот там - принято. Культурная особенность, ага. И что тут делать?
А это господа тупик. Если "культурные особенности" аборигенов просто подавляются в зародыше всей силой государства, и по итогу тем аборигенам просто нечего противопоставить "гостям из южных стран". Идея что с тем справится полиция, штрафы и камеры - оказалась несколько провальной. Она справляется вот как раз с аборигенами, но не с "гостями", и тем лишь положение усугубляет. Мы наблюдаем провал очередного "социального эксперимента" который по масштабу и последствиям можно сравнить разве что с недолгой, но яркой жизнью государства рабочих и крестьян. Да-да, в Европе таки проблемы. И ведь на самом деле уже не идет речь о ассимиляции, о "приобщении к культуре" и прочему закону, речь уже идет о "мультикультурализме". О капитуляции. И это провозглашено официальной целью, курсом и стратегией. И как так вышло, и к чему это приведет? Никто не знает.
Теперь давайте взглянем на наши перспективы в этом свете. Если мы можем говорить что "старая Европа", и даже "не очень старая" (центральная то есть) таки имела старую и стойкую культуру, традиции, мораль и.т.д. при том ее носителями было таки значительное большинство населения, то у нас все несколько грустнее, еще и усугубляется наследием славного социалистического прошлого. Люмпенизировать немца или англичанина - весьма непростая кстати задача, и то они почти с ней справились, у нас наоборот немного. И в этой ситуации применение "европейских практик" приведет к чему? К люмппенизации той самой значительной части населения даже аборигенного (не трогаем пока мигрантов), и подавлению того что еще хоть как нибудь можно было назвать носителями той самой культуры и прочего гражданского самосознания. Что просто неизбежно, ввиду просто соотношения сил. И мы упорно и настойчиво идем именно этим путем.
Носителем культуры и традиций у нас ведь есть вовсе не бюрократия, менты и прочий аппарат. Вернее они конечно есть носителем, но носителем чего? Совка дремучего, они оттуда родом и все вышли из этой "шинели". Его и насаждают повсеместно, огнем и мечом. И это вам даже не евробюрократы рафинированные, что на работу на велосипедах таки ездят. И даже не Ли Кван Ю (продукт английских школ, да и не только школ). Они вам насадят совок тут, уже насаждают, и это очевидный факт с которым трудно спорить. Но есть второй момент, мы бедные. Мы просто не в состоянии себе позволить роскоши такой как насаждение (и прокорм) люмпена причем в ущерб экономически-активной части населения. Просто нечем кормить, ага. И мысли что "кормить будет Европа" - они напрасные. Европе это все зачем? Вы что, инвалиды? Или вы негры преклонных годов? Жертвы варварского колониализма? С какого хрена вас кормить? Они и тех мигрантов кормят почему? Вот потому как раз что те взрывают синагоги и немок лапают возле вокзалов. В надежде изменить их поведение. Чтоб вас кормили - вам придется делать то же самое, но я боюсь это не то за что боролись, от слова "совсем".
Мы можем даже не в Европу посмотреть, в РФ, там ровно точно такая же происходит фигня, например с чеченцами и прочими особо буйными. Им тоже дают денег (и прочих послаблений) именно для того что бы те ну хоть немного "прилично себя вели". В том феномен Кадырова, но и не только. И точно так же их не трогают менты, даже на явной уголовке, не говоря уже про бытовуху. Так же как никто и не подумает в Германии привлекать "гостя из южных стран" за "посткоитуальный отказ", ага... Ибо просто не поймут, и дело закончится просто эксцессом. Это дискриминация, дискриминация как она есть, и кстати жертвами этой дискриминации стали как раз носители тех самых европейских ценностей и цивилизации. Что в Европе, что в РФ что кстати и в Украине. Тренд абсолютно общий.
Ибо почему? Ибо потому что именно дискриминация есть корнем и основой любой абсолютно регуляции. Прогрессивные налоги и экологические акцизы - это все дискриминация. Пособия и прочая социалка - это дискриминация, любая там "защита прав кого-то" это есть дискриминация. Ибо есть тех кого защищают, и есть те от кого... Я уже очень давно не слышал про защиту прав просто гражданина, это импосибл, это сегодня не модно. Защищают геев, инвалидов, веганов, мигрантов еще кого-то там. Отдельные социальные, этнические, религиозные, политические и даже сексуальные группы, производят дискриминацию там по "групповым признакам". В точности так же как и в годы холокоста, ничего особенно не изменилось.
Ну да, звучал мол тезис что холокост был преступлением ибо "нельзя перестать быть евреем", а вот бросить курить например можно, или из автомобилиста превратиться в пешехода. Классический левацкий тезис, мол для того и делаем, шоб стимулировать благотворные изменения в обществе. Ну так и Гитлер тоже хотел благотворных изменений, он верил что Германия "белокурых бестий" это будет лучше чем Германия идишеговорящих торговцев. Ну он так думал, и кстати эта его позиция ведь даже не дискутировалась, там не звучало даже контраргументов. Там звучали обвинения что мол "нельзя дискриминацию и геноцид". А сегодня значит можно? Господа, я не уверен что могу бросить курить, но я ведь точно знаю что никогда мне не бывать сирийским беженцем. Или афроамериканцем. Ну просто американцем еще ладно, но вот афропмерикацем - нету такой процедуры. Это еще сложнее чем еврею стать чистокровным арийцем (что кстати случалось). И уж тем более не стать мне трансвеститом каким-то там или иным "природным геем", раз уж сами активизды это признают фактом сугубо медицинским и даже наследственным. И шо теперь мне делать?
Но тут звучит еще один тезис, что то была мол "негативная дискриминация" и это очень плохо. А тут мол "позитивная" и это очень хорошо, это уже совсем другое дело. Брехня однако. Если у работающего отбирают более половины что бы потом дать нашару безработному (у которого и отобрать то нечего) то что же это за "позитивная дискриминация"? Тут дело даже ведь не в том что ему дают, тут дело в том что у другого отбирают. Оно прекрасно что для инвалидов - построят пандус где-нибудь, но мне пандус не нужен, мне нужен тот ларек под домом где я сигареты с пивом покупал, и который они бульдозером сломали. И это негативная дискриминация. На самом деле. Сам термин "позитивная дискриминация" есть глубоко спекулятивным, он не несет под собой смысла а лишь пытается скрыть связь причин и следствий, это просто демагогия. Любимая игрушка леваков.
Итак, "крокуючи в Европу" таки не вредным будет знать и понимать что именно мы понимаем под этим термином, к чему стремимся и что готовы принести ради того в жертву. И хоть отчасти понимать чем это закончится. Во первых, никакое "государство полицейское", никакие камеры и штрафы и даже море разливное социала - не будут эффективны против маргинальных групп с "культурными особенностями, и оно так или иначе приведет к насилию. В ту или иную сторону. И если учитывать что у нас в такую группу весьма легко готово превратиться процентов овер 60 всего населения (и на самом деле - уже), то это ахтунг. Не нужно забывать что это именно у нас широкий фронт пенсионеров и бюджетников, а так же к ним примкнувших бюрократов - доминирует на выборах за гречку, обеспечивая место у корыта коррумпированным и коррупционным всяким элитам. С другой стороны каста неприкасаемых "слуг народа" и прочих "строителей державы" ведь тоже есть "маргинальной группой с культурными особенностями". И вот весь этот блок коммунистов и беспартийных уже лет двадцать ведет непримиримую политику ассимиляции "всех остальных", или как альтернатива - геноцида. Экономического, правового, политического, медийного и идеологического, все что угодно. Или ты с ними, или они против тебя, и "именем народа" против тебя. И вариантов нету.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1696307.html.
Tags: арабы, геноцид, дебилы, европа, кукарека, левые, либертарианство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment