Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Диалоги с нулей. Книга вторая. «Скотский профсоюз или чужие здесь не ходят» (отрывок)

Костянтин Машовець
- Думаю, ще метрів триста...
- Блядь, не кіпішуй... ондо невеликий рівчак, правіше якась купа щебня... повземо туди.. по-одному... Кеша, пхайте кабана вперед...
- Ебать, він важкий...
- Та пхай вже... і нехуй піздеть...зараз допоможемо...
Луганская область, правый берег Северского Донца, нейтралка, район "бахмутки", раннее утро, местами, в низинах редкий туман... роса и свежо...
Группа украинских военных, из 5-и человек ползком, один за другим пробирается по балке, с пологими скатами, поросшей обильно низким развесистым кустарником к виднеющейся впереди высотке, усеянной во множестве пропалинами и воронками... даже с дистанции в 200-300 метров видно, что на её скошенной вершине и склонах кто-то весьма неслабо "покопался в земле"...заметны нарытые брустверы от окопов, как старые - с промоинами и обсыпавшиеся, так и свежие, присыпанные ещё не выгоревшим на солнце глинистым грунтом...
На плоской вершине высотки заметны на косых и кривых палках два флага - украинский, с растрепавшимся краем и британский "Юнион Джек", поверх которого в нижней части видно надпись "Манчестер юнайтед", стилизованную под средневековое письмо...
Балка, в принципе позволяет сравнительно безопасно, при условии соблюдения определённых мер безопасности пробраться к передовой позиции. Однако, имеет ряд "проблемных" мест, в которых она просматривается и соответственно простреливается с находящихся справа на возвышенностях передовых позиций "лугандийских воЫнов", протянувшихся вдоль собственно дороги, именуемой в здешних краях "бахмутка"...
Группу ведёт небезызвестный нам Вася, точнее они ползут вслед за ним по балке, пыхтя, потея, и плюясь они тащат с собой некий увесистый свёрток, замотанный в рваный кусок брезента поверх старого армейского синего одеяла с тремя неизменными чёрными полосками...свёрток, правда, ведёт себя странно, ... в редкие моменты, когда группа останавливается "на передых", он шевелится и издаёт некие приглушённые фыркающие звуки...не смотря на то, что жёстко перемотан твёрдым зелёным армейским шнуром и в нескольких местах для надёжности зафиксирован широким прозрачным скотчем.
Одеты воины в старые разношенные и в большинстве своём на размер больше застиранные или уже вымазанные в здешней пыли и грязи предметы полевой формы одежды разных армий мира, расцветок и фасона... преобладает правда, старый добрый украинский "дубок" и "мультикам", на них так же разного рода РПС-ки как стандартного, фабричного, так и кустарного происхождения, На двоих каски с одетыми на них каверами, на остальных или панама, или кепки с развёрнутыми назад козырками ..но нечто общее их объединяет - все вооружены практически "до зубов"... Это старые, "добрые" АК-74 и его вариации со складывающимся "рамочным" прикладом... лишь у "замыкающего"...долговязого бойца в бандане зелёного цвета, с нарисованными чёрным маркером черепами и надписью на спинной пластине "броника" - "Белый, Ирпень"...в руках - пулемёт ПКМ (в народе "покемон")...к которому он время от времени прикладывается во время остановок группы... у всех зверского вида ножи, по 2-3 гранаты, у парочки пистолеты, притороченные к "разгрузкам", а у Васи на спине ещё и АКСУ-74, именуемый им не иначе как "тупорылый" и зафиксированный жёстко в положении "стволом к жопе"..у нескольких бойцов оружие "доработано" - ствольные насадки, коллиматорные прицелы, дополнительные рукоятки...и т.д.
Наконец, группа добирается до крайней "промежуточной" точки и Вася, приподнимает правую руку и показывает очередную остановку... все с глубокими вздохами, хрипя и откашливаясь останавливаются, переворачиваясь на спину... Вася, сьехав "на кортах" и мокрой траве по склону балки в группу своих разведосов, начинает раздавать направо и налево "ценные указания"...
- Лімонад... на фішку, Білий - 20 метрів праворуч, страхуєшь увесь правий сектор...Брабус, поправ кабанячий брезент, через 10 хвилин міняєш Лімона, наступний Кеша - відпочинок - 30 хвилин...
Вася достаёт из подвеса на левом плече радейку и сигналит кому-то тоном два раза... слыша в ответ ответно- подтверждающих 2 тоновых...
- Ну ось, бля, нарешті... залишився крайній відрізок - і ми у Бармалея...
Здоровенный боец, с протянувшимся от правого уха до скулы шрамом, придающим его лицу вид ухмыляющегося пирата с позывным Брабус...посмотрев на Васю...и добавив на свёрток очередной виток скотча спрашивает:
- Кому вообще эта хуйня в голову пришла...?
- Брабус, будешь багато знати - дуже скоро станешь старим як пінь...
- Не, ну это пиздец... тащить живого кабанчика на ноль, прячась от сепаров... это явно ебанутое занятие...шо нельзя было заебошить его у нас, а Бармалею передать...мясо?
- Ти дохуя чого не знаєш...і твоя справа - десята, сказали тащити, той тащи...скікі зможешь...краще ондо готуйся до перебежки через крайні 150 метрів... еблети явно тобі "зрадіють"...
В это же время, на скрытой огневой позиции вблизи ВОП-а "Прищепка" посреди пожухлых потемневших в результате выгорания на солнце подсолнухов стоит 3 приготовленных к стрельбе 82-мм миномётов типа 2Б14 "Поднос", не вдалеке от них на перевёрнутой колоде сидит подполковник Коваль и прищурившись наблюдает за миномётчиками, которые вразвалочку и нехотя подтаскивают к стволам...дополнительные ящики с минами...рядом, сидит и курит майор Василич...на коленях у него лежит включённая на приём радейка...
Суетящийся не по делу под суровыми взглядами Комбата-1 и начальника разведки бригады командир миномётного взвода небольшого роста младший лейтенант в продолговатых очках и несуразной по размеру для него каске лейтенант с позывным Циклоп... старается быть степенным и важным, цедя четырём неспешным и в возрасте «около 40» миномётчикам команды, но выходит это у него не очень удачно:
- Парни, в темпе…в темпе, через 10 минут готовность к стрельбе…
Один из миномётчиков, щуплый, невысокого роста «дядька», одетый не смотря на жару в затасканную «парку» от «британки» и напяленную поверх неё разгрузку, опустив в очередной раз ящик с минами на землю, обращается как бы сам к себе…
- Бля, які ми тобі «парні»…? Де ти тут їх бачив…?
Остальные начинают улыбаться… Коваль поднимается и потягиваясь, словно большой и внешне ленивый котяра, интересуется…
- Циклоп, ебическая сила, данные для стрельбы…?
- Готовы… связь с корректировщиком устойчивая…
- Шивилитесь, у вас мало времени…
- Мы успеем, товарищ «ноль-четвёртый»…
- Ты сигнал помнишь…? Не проебёшь…?
- Так точно, помню… постараюсь не проебать…
- Постараешься…? Ты не ахуел ли часом…? Там люди своими жопами рискуют, не говоря уже про кабана…
(Коваль коротко ухмыляется)
- Ты не просто «постараешься»… ты точно обязан не прощёлкать…уразумел…?
- Ага…
- Давайте, заканчивайте…доповідь через 2 минуты про готовность…пошли Василич, понаблюдаем…
Комбат нехотя выходит из нирваны, в которой пребывал до этого, во время общения начальника разведки бригады с взводным, показательно кряхтя и бурча что-то невразумительное тащится за подполковником Ковалем на НП…
Через 10 минут на НП… те же + боец из Васиного взвода с позывным «Лоза»… который занял место у установленного тут же в амбразуре «покемона»…
- Василич, шо-то нихуя не нравится мне эта затея… а если они не выкатят…?
- Выкатят, бля… когда увидят эту банду невменяемых, а главное услышат…звуки из балки…
- От же бля, всё как-то хлипенько… на догадках и домыслах…
- Палыч… тута всё на тонком расчёте…строится…
- Та ну нахуй… какой там расчёт…обыкновенная ловля на живца, точнее на кабана…кстати, ты им самим-то хоть сказал… или просто, отправил к Бармалею с кабаном, прикрывшись обещанием комбрига…?
- Мелкий в курсе… и знает что делать, остальным нехуй знать, иначе ненатурально выйдет…
- Ну ахуеть… они своего Мелкого на лоскуты потом порвут, с тобой же, бля, побоятся скандалить…
- Нихуя не будет… по двум причинам…
- Это каким же…?
- Васю они уважают, он с ними постоянно это «гавно черпает»… и потом, они все вызвались добровольцами, в надежде нахуяриться свежанины у Бармалея…
(После небольшой паузы, словно что-то вспомнив Коваль поворачивается к комбату…)
- Это тебе всё замполит подсказал? Хромого работа…? Психолог хуев…
- Ну… не так что бы…именно он, просто сидели с ним позавчера…чаи гоняли…
- Ага… чаеманы, высокоградусные… мне-то хоть не пизди…
- Ну вообщем… говорю ему, заебала меня мол эта гоблинская «ЗУ-шка» с остановки… ебашит по Бармалею практически с тыла, хуй к нему с подогревом доползёшь…
- И шо…?
- Грю…у орков там всё, сцукО, отработано… на банке разнесённой стопудово сидят два еблана… как-только кто-то или что-то начинает ползти к Бармалеевской высотке, они маячат своим и викатуется ця лайба з «ЗУ-шкою» в кузове и начинает полосовать вдоль всей балки…и шо характерно, каждый раз появляется на этом участке в новом месте…хуй споймаешь…
- Понятно…и тут тебе замполит предложил…?
- Ага…грит, надо чётко выбрать место…и стопудово обеспечить появление этой хуйни именно там…
- Ну да… дальше – дело техники…зная место, пристреляться… и как только эта хуйня опять выедет на дорогу из-за обратного ската уебать её…так?
- Ну… основной принцип…да, такой…
- У меня по этому поводу всего два вопроса будет… а лучше – два пЫтання…улавливаешь тонкую разницу… и игру слов..?
- Ну…
- Первый, схуяли вы решили с этим ебанутым использовать для этих целей именно кабана?… и второй, нахуя вам при этом нужны миномёты…? Ручного или накрайняк станкового гранатомёта, причём одного, вам для этого было бы мало? И вообще – можно было ограничится пулемётной парой или Карабасом…
- Отвечу с конца… миномётами, оно как-то надёжнее…накидаем сразу дозу в размере «не балуйся»…кстати, именно Карабас и просигналит…так больше орков можно захуярить…ну а про кабана…так, комбриг своё слово держит – кабана он и подогнал, Хромой токо предложил использовать…
- Ясно, де сейчас этот «инженер человеческих, еби его маму, душ…»? Снова у Жорика околачивается…?
- Ну да, уже третьи сутки... на мою просьбу по радейке вернуться – сказал отъебаться от него, ему там заебись, и уходить он оттуда не хочет…грит… «моё присутствие тут остро необходимо, люди находятся в не ебательски стрессовой ситуации»…
- От же словоблуд ебучий…
В этот момент у Коваля оживает рация и голосом Циклопа интересуется:
- Ноль-четвёртый, приём…
- Ну…
- Разрешите доложить…
- Готовы? Всё заебись…?
- Так точно…
- Жди сигнала и не дрочи «парней»…
- Вас понял, плюс-плюс…
(окончание следует)
ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССЫЛКА
книги - Диалоги с "нулей"
УЖЕ НЕ только по Украине...
Для заказа НЕОБХОДИМО указать:
- Фамилию, имя, отчество получателя
- Номер телефона получателя (обязательно)
- Город, посёлок, село (место где будете получать бандероль с книгой) и номер отделения "Новой почты"
- Готовность оплатить бандероль из расчёта 100 гривен за 1 экземпляр книги и почтовые расходы на её пересылку...
- При желании иметь автограф автора, надо указать КОМУ он нужен...
ВНИМАНИЕ!!!
Заказы принимаются ДВУМЯ способами:
- По адресу электронной почты
oksanam83@gmail.com
ИЛИ
Оксана Машовець (Оксана Машовец)
( аккаунт в ФБ - Оксана Машовец)
Кроме того, книгу можно приобрести
непосредственно у автора по адресу:
Киев, улица Мельникова 24, редакция газеты "Народна армія",
вход со двора, второй этаж, кабинет №8
(так, на треть дешевле - без почтовых расходов)
Книга так же продаётся по адресу
Киев-02000, магазин "Каптёрка"
улица Петра Сагайдачного, 12,
Телефон: 093 908 0005
Так же, книгу можно приобрести в Полтаве по адресу
36000Украина
Полтавская область
Полтава
ул. Котляревского №6
магазин военной формы и снаряжения "Штурман"
РЕПОСТ, категорически ПРИВЕТСТВУЕТСЯ


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1696578.html.
Tags: донбасс, лугандония, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments