Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Цена нашей свободы

Alexandr Kochetkov
Честно говоря, не намеревался писать что-либо политическое до праздников. Потому что политикой накануне НГ интересуется только нездоровое общество.
Единственное стоящее событие — освобождение военнопленных.
Часть ребят вытащили из натурального ада. Это главное! И бог с ними, с теми, кто перерезает ленточки и пиарится уже и на таких одновременно счастливых, трагических и крайне деликатных вещах.
Часть ребят осталась в заложниках. И это означает, что Кремль оставляет шантажный ресурс для дальнейших кровавых игрищ судьбами людей и стран. За оставшихся в ДНР-ЛНР надо бороться. И молиться за их освобождение вне зависимости от конфессии и патриархата.
Еще часть украинских воинов, в первые месяцы вставших на защиту отчизны и в той военной сумятице попавших в плен, была вывезена в Чечню, Дагестан и другие части недоимперии, куда опасается соваться даже тамошняя центральная власть. Их судьба воистину ужасна и, скорее всего, им суждено погибнуть в средневековом рабстве.
И об этом нельзя забывать — это тоже цена нашей свободы. И через эту страшную цену переступает наша власть, не желая и не умея строить справедливую счастливую Украину.
Но сесть к компу меня заставила трансляция суда над Януковичем.
Блин, нашими врагами предполагалось, что это будет показательная политическая расправа с заранее написанным приговором. Но военная прокуратура «Тепловизора» ухитрилась превратить процесс в судилище над Революцией Достоинства!
То есть, обвинительные материалы подготовлены отвратительно, свидетели, в большинстве своем, подобраны неубедительные. Адвокаты ведут себя развязно, выступают с чисто «разоблачительными» речами, рассказывая, что «если бы не ваш переворот, то все было бы отлично. Потому что при Януковиче не было ни аннексии Крыма, ни войны на Донбассе» — это близко к тексту из выступления адвоката, между прочим.
Наша вата, полагаю, заходится от счастья и уже предчувствует реванш.
Впечатление, что приговором должно быть награждения Януковича орденом Дружбы Народов…
В очередной раз убеждаюсь, что бездарность и бестолковость — не меньшие враги успешной Украины, чем жадность и беспринципность.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1706536.html.
Tags: лугандония, медведчук, менты, порошенко, рассея, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments