Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

О бедном гусаре замолвите слово

Alexandr Kochetkov
Накануне светлого духовного праздника — в режиме «Что, где, зачем?».
Станет ли убийство Ирины Ноздровской фактором, переводящим протесты на новый уровень, как сработало избиение студентов на Евромайдане?
Нет, не станет. В народе правозащитница — синоним «выскочки», которой больше всех надо. Расправа над ней, конечно, несправедливость, но «сама виновата».
Станет ли убийство правозащитницы новой Зрадиевкой, когда волей-неволей власти пришлось на это реагировать? Устраивать чистку рядов, показательно наказывать стрелочников?
Нет, не станет. Власть перешла в режим жесткого игнора общества и пресечения особо активных. Ситуацию с Ноздровской могут использовать, но только в том случае, если это окажется выгодно крупным игрокам во власти для решения своих бизнесовых и корпоративных интересов.
Станет ли эта трагедия очередным разочаровывающим фактом, отталкивающим цивилизованный мир от Украины?
Уже стала. И никакими песнями про «личный контроль» уже ничего не исправить: процент раскрываемости резонансных дел на «личном контроле» стремится к нулю.
Удастся ли Михеилу Саакашвили сплотить оппозицию и развернуть протесты с новой силой и массовостью?
Только в случае, если такую команду даст «вашингтонский обком». Но там сейчас явно не до Украины. Там разоблачительную книгу о Трампе и его окружении обсуждают, им это куда важнее, без шуток.
Удастся ли власти таки депортировать неугомонного МС навстречу приговору грузинского суда?
Не удастся. Потому что нашей власти хорошо удаются только бизнесово-коррупционные схемы. Остальное — коряво, неэффективно. Зачастую во вред себе, и, как правило, во вред стране.
И напоследок. Президент Порошенко задекларировал свыше миллиона гривен дохода от своего банка ПИБ. Никаких «слепых трастов», все на виду: банк принадлежит ПАПу, банк на редкость успешен. При этом Президент Порошенко по должности — основная фигура, влияющая на банковскую сферу. Достаточно вспомнить, что именно Президент выдвигает главу Нацбанка — главного регулятора (или не выдвигает, как сейчас).
Вот что еще надо, чтобы разглядеть совершенно очевидный конфликт интересов и поставить вопрос об ответственности? Одного этого факта с головой достаточно для отстранения от должности.
В той стране, которую мы обязательно построим. С Праздником!


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1710061.html.
Tags: аваков, менты, порошенко, прдоны, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments