Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Почему Путин хочет вернуть наши корабли?

Alexandr Kochetkov
Надо понимать, что Кремль никогда не отдаст независимой Украине ничего нужного. И даже ненужное и раскуроченное он отдаст только в обмен на какие-то уступки, какую-то свою выгоду, токсичную для Украины.
В рамках своих президентских выборов Путин вынужден надевать личину миротворца. Потому что в народе популярность противоестественной агрессии против Украины можно обеспечить только истерической пропагандой, поддерживающей, в числе прочего, сепаратизм Донбасса. Но такая пропаганда дает побочные эффекты. В частности, в России сразу подымают голову разные национально-шовинистические силы. А там и так межнациональной розни выше Останкинской иглы, может полыхнуть в любой момент.
Второе, что еще больше заботит Кремль — в самой России начинают резко усиливаться сепаратистские позывы — в Калининграде, Татарстане, Сибири, чего Путин серьезно опасается. Это одна из причин, по которой Донбасс нынче в российской пропаганде и стал опять «частью Украины».
А для российской элиты Путину срочно необходимо вернуться в круг «главных мировых решал». Нужно, чтобы сильные мира с ним встречались, советовались, считались. Если вождя недоимперии игнорируют, он теряет статус внутри РФ.
Опять же от санкций Кремлю надо избавляться. А тут еще Штаты новые затевают. Так что приходится что-то изобретать.
Чтобы вернуться в статус «решалы», Путину необходимо продемонстрировать убедительную готовность к конструктивным шагам, так как и «минск», и переговоры Волкер-Сурков зашли в тупик. Поэтому и произошел долгожданный обмен пленными. Поэтому и возникла готовность вернуть совершенно ненужные российскому флоту устаревшие да еще и разграбленные украинские суда.
Преподноситься миру это будет в стиле «Да посмотрите, меж РФ и Украиной по инициативе РФ настолько налаживаются отношения, что даже военную технику возвращают — полное доверие и взаимопонимание». Прямо чувствуется ядовито-креативный почерк Виктора Медведчука.
Я против его демонизации — слишком много чести, но в Москву он мотается последнее время явно не зря.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1712135.html.
Tags: донбасс, крим, медведчук, рассея, санкції, україна, х%№ло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments