Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Виталий Портников. Викторианский календарь

...Кравчук был нашим Хрущевым, отступившим от сталинизма, в котором украинское общество пребывало до 1991 года - вспомните пословицу о том, что когда в Москве стригут ногти, в Киеве отрубают пальцы, замученных деятелей культуры, засилье "красных директоров" - и вы все поймете.


Кучма - это Брежнев. Это застой - иногда добродушный, иногда зловещий, иногда с нищетой, иногда с деньгами, но застой. А Ющенко - это Горбачев, понимающий, что перемены нужны, но не знающий, в чем они состоят, желающий одновременно декорации демократизации и усиления собственной власти.

А Янукович - это Ельцин. Конечно, не Ельцин августа 1991 года, а поздний Ельцин, выстраивающий олигархическое самовластие и ликвидирующий любые зачатки участия граждан в строительстве новой России. Но и это еще не самое страшное.

Потому что после Ельцина бывает Путин. И безысходность.

Так вот от нас с вами зависит, появится ли этот Путин. Нам необыкновенно повезло. Повезло потому, что Ельцин был серьезным политиком с потрясающей биографией, а Янукович вообще не способен к управлению государством. Потому, что Ельцина интересовала власть, а Януковича Межигорье. Потому что Ельцина вся Россия считала царем, а Януковича "папой" считают только Сережа Левочкин и Аня Герман. Потому что Ельцин был велик, а Янукович смешон. Потому что у Ельцина были Черномырдин и Чубайс, а у Януковича Азаров и Колесников. Потому что Ельцин не боялся серьезного, нередко драматичного поступка, а Янукович делает одни глупости...

Читать полностью на http://blogs.korrespondent.net
Tags: межигорье, общество, рассея, тимошенко, україна, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments