Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Кто-то рассуждает, Аваков — делает

Alexandr Kochetkov
Интересуются, «национальные дружины» — это что еще такое?
А это абсолютно закономерное развитие нашего политикума в совсем уж банановую тупиковую форму.
Арсен Аваков — бизнесмен. То есть, его мозг заточен на получение искомого результата, не заморачиваясь на моральные и прочие сложности. Он понимает, что демократическое избрание Президентом ему не светит. А из власти, как и прочие наши вожди, уходить категорически не собирается. Поэтому решил стать настолько влиятельным, чтобы никакая власть не смогла существовать без него.
Аваков контролирует одно из самых могучих силовых ведомств. Он — ключевая фигура в партии и фракции Нарфронта, составной части правящей коалиции.
Но влияния никогда не бывает мало.
Поэтому Аваков, обладая громадными ресурсами, совершенно прагматично окучивает политическое и парамилитарное поле. Слева у него Соцпартии с недоуволенным Кивой. Справа — «Азов» с Билецким. Решил закрыть правый центр с помощью «национальных дружин». И — да: верю, что эти «дружинники», как и заявляют, не колеблясь применят силу. Против тех, на кого укажут.
А кто-то впадал в истерику, что Коломойский, мол, создавал свои парамилитарные силы и тем самым угрожал государственности… Ну да, ну да: Беня — известный враг Украины...
Уверен, что ПАП проигнорирует все пожелания Запада, чтобы он не баллотировался на второй срок. Более того, ПАП не признает никакого результата выборов, в которых победителем объявят не его. И попробует применить силу — СБУ и МО. И часть этих силовиков его поддержат. При условии, что против них не будет столь же многочисленной вооруженной и на все готовой силы.
Вот Арсен Аваков и выстраивает схему, когда, чтобы войти в кабинет на Банковой, любому законнно избранному Президенту понадобится его поддержка.
А это означает, что он так или иначе войдет в новую власть. А значит, велик риск, что сохранится циничный подход нынешней власти: «Себе — все. Тем, кто не с нами — закон».
С каждым подобным шагом мы оказываемся все дальше от той демократической Украины, о которой мечтал Евромайдан. Причем, не замедляемся.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1722527.html.
Tags: аваков, менты, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments