Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра национальные дружины

Stanislav Kukareka
Ну нашумевшие ролики в соцсетях - это одно. Для понимания картинки нужно посмотреть в телевизор, там все намного интереснее. Ибо ничто не происходит просто так и завсегда преследует некую цель.

Итого я вам скажу ребята, любые вообще "силовые" или "парасиловые" органы своей главной целью имеют что? Запугивание. Ибо запугивание всегда эффективнее собственно насилия, по соотношению результата и усилий. И данный случай отнюдь не исключение.

Все то же самое было и с прошлыми титушками, и будет с будущими, мол пусть уж лучше "регулярные" менты или пилиция чем вот это непонятно что. Добрый следователь и злой следователь, все строго по классике жанра и ничего нового они там не придумали. И под эту дудку они снова будут пытаться расширить полномочия и прочие плюшки "просто ментов", которые дескать единственные кто нас смогут защитить от этой призрачной угрозы. А для доходчивости - угроза должна быть выпукла, то есть вести себя эти дружинники будут мягко говоря отвратно. Не потому даже что они плохие, а потому что такова их роль.

Еще меня порадовал какой-то тип в камуфляже с фамилией вроде Петренко, который в телевизоре рассказывал как эти люди в камуфляже будут "обеспечивать" работу органов. Выступая при том свидетелями, понятыми, создавая массовку в судах и обеспечивая "информационный супровид"... Вообще весь смысл например понятых (или присяжных) в том что это люди случайные, и с органами никак вообще не связанные, но если этим будет заниматься специальная организация находящаяся "в особых отношениях" с ментами, то смыслу будет ровно 0 с тех всех движений. Поразительный полет правовой мысли нам демонстрируют те люди в камуфляже, и думаю это только начало.

И он же там нас жарко убеждает что никакого нету финансирования и вообще, и они "просто собрались и прошли по Крещатику" что в принципе не требует никаких таких усилий и затрат. Многие из тех кто пытались хоть раз в жизни организовать хоть какой нибудь массовый захид (начиная с фестиваля бальных танцев и заканчивая гейпарадом) ему сразу поверили. Конечно нету никаких проблем привести в Киев несколько тысяч человек, а устроить марш именно на Крещатике с перекрытием движения и полицейским эскортом? Конечно, никаких проблем, ничего не может быть проще, и дешевле...

Итого, создание института тех самых титушек - дело совсем не новое, и никогда по сути не прекращалось на протяжении уж многих лет, но вот публичные и массовые акции с откровенно угрожающим подтекстом - это таки не просто так случилось именно сейчас. Значит чего нибудь они задумали там, значит на информационном фоне сего действа обязательно произойдет какой нибудь большой хапок, или украдут денег или в очередной раз сильно покращат нам права. И кстати благая весть о перестрелке с трупом в запрещенном (но абсолютно легальном) игровом закладе думаю совсем не случайно совпала в пространстве и времени. Так что привыкайте, господа..


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1725069.html.
Tags: аваков, анализ, ато, кукарека, менты, порошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment