Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Вопросы философии

Stanislav Kukareka
Вот тут г-ном Аваковым и прочими там Маршалами был в который раз поднят сакраментальный вопрос, а можно ли стрелять в ментов? Вопрос хороший. И те кто вопрос сей поднимали - имеют однозначные ответы, мол как же можно, никак нельзя стрелять в ментов. Стрелять в ментов это не только плохо и некрасиво, но и вообще святотатственно. Ибо он мент. Что такое мент? Мент это специальный такой человек который зарплату получает (и потом пенсию), бронежилет (кстати), носки тактические и ведомственный госпиталь. Именно за то что его работа сопряжена с повышенным риском. Именно в связи с тем что в него могут типа стрелять.

Теперь я хочу задать вопрос альтернативный, а можно ли стрелять во прочих граждан (и осиб без громадянства тоже)? То есть в тех которые пока еще не менты, или например уже не менты, или вообще даже не желают быть ментами? Да вроде бы как тоже нельзя. С одной стороны. Но с другой стороны менты ведь носят пистолеты. Вот именно для того что бы стрелять в тех самых граждан. Ибо иначе зачем им выдают оружие? Более того, не только ментам ведь выдают, а и всяким Херащенкам, Деевым и прочим таким персонажам. Именное, наградное "за срач в фейсбуках" и т.д. Напомню - оружие это специальная такая штука единственным предназначением которого есть именно стрелять. И если ты не где нибудь на фронте - то никаких других мишеней кроме граждан Украины - тебе не предлагается кстати.

Мы можем вспомнить что например в Крыму - очень много ментов и даже военных аж нифига ни в кого не стреляли. Даже во вполне "внешнего врага", хотя к них было очень много пистолетов, пулеметов и даже танков. Наверное потому что боялись, потому что с другой стороны тоже было оружие которое может стрелять. Они не стреляли даже тогда когда это было их прямым служебным долгом и прочей там присягой. Аналогично не стреляли и в Лугандоне. А если и стреляли, то совсем не во врага там внешнего или внутреннего, а совсем наоборот. Зато стреляли на Майдане. В граждан страны. Стреляли в "наркоманский БМВ", стреляли в Сашка Билого (в наручниках) и в Мужчиля, из постели взятого. Ну раз стреляли, то наверное можно? И даже нужно? Ибо иначе зачем им вообще оружие?

И тут становится вопрос, так таки можно или нет? И если где-то "да", а где-то "нет", то где та грань и в чем тут разница? Когда (кому и в кого) можно стрелять, или наоборот нельзя.... Вопрос предельно просто формулируется на самом деле. Ну так давайте попытаемся ответить на него. Не, ну менты конечно сразу скажут "вин ворог був, мени его не шкода". То есть дескать стрелять не только можно но и нужно в каких то специально нехороших людей. Преступников. Допустим. Хотя наше законодательство не предусматривает подобной меры наказания, и если по закону - преступников нужно ловить и сажать, а вовсе не стрелять. И даже не пиздить больно, ногами и дубинками лежачего. Такого тоже нету в законе как "меры наказания". Но применяется. Практика свидетельствует.

Ну даже если мы допустим что стрелять таки можно (и даже нужно) в "плохих людей" но аж никак нельзя в "хороших" то это проясняет дело. Отчасти. Ибо на самом деле остается вопрос, как их теперь различать? Кто есть "хороший" а кто - "плохой"? Вопрос не менее а даже более хороший, и интересный. Вот например майор Евсюков который в супермаркете пальбу устроил на почве белки - он "человек хороший" или не очень? А ведь он мент был. И как тут быть? Разве такого быть не может что мент - окажется гондоном, либо совсем по жизни, либо ввиду каких-то обстоятельств, будь то белка, "вещества", или приказ начальника? Так может, и ведь тому примеров тьма. И как тут быть, что делать? Форма не есть гарантия между прочим.

И если вижу я как пятеро или десять ногами месят того кто лежит на земле, то что я должен думать? Что они бандиты и вообще пидарасы. А если они в форме? Они от этого вдруг меньше пидарасы? А почему? Напомню, нет в законе ничего такого, ни про наказания телесные, ни про ногами пиздить, а ведь мент в форме он слуга закона? Или нет? А может быть он не слуга вообще закона, а его хозяин? О, тут становится все еще интереснее.

Менты наполягают что они (и кстати - только они) имеют право. В случае если "ощущают угрозу". Причем именно угрозу себе. И даже не просто "угрозу", но даже и "недостаток уважения", ага, неподчинения какие-то и т.п. Тогда можно все, ибо они все - редиски. А вот всем остальным - нельзя. А почему? То есть мы финансируем ментов (а там огромные деньги кстати, это министерство с самым большим бюджетом) для того что бы менты могли себя "защитить от угроз" в том числе стреляя мирных граждан? Это для этого мы им зарплату платим, бронежилеты покупаем, и даже не только броники но и пистолеты, автоматы и патроны? Клево.

Так вот господа, либо в пидарасов стрелять можно (и тут уж все равно, в форме он или не в форме) или таки вообще нельзя ни в кого, и при том никому. В том числе кстати и ментам. Но тогда зачем им пистолеты? И думаю пока мы в этом вопросе не наведем полную ясность, и не определимся таки что кому почем - то ни о каких "реформах МВД" и прочем "наведении законности" речь не идет. Ибо вопрос тут даже не в том как оперу отстреливаться от бандитов на малине, вопрос в том что всилякое ОБХСС уже заходят в офисы "на познакомиться" строго с автоматчиками в балаклавах. И ложат мордой в пол кого попало. Исключительно для создания "рабочей атмосферы" так сказать, а даже не потому что жутко боятся трех предпенсионных бухгалтериц. И это не нормально, не нормально это, господа... Надо что то решать.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1733174.html.
Tags: аваков, либертарианство, менты, подонки, порошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments