Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

"Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" ...

Оригинал взят у kassidi в "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" ...
...осуждает традиционные ценности и основания российской культуры

"Премилые" вещи сообщаются в отчете по новому исследованию, проведенному Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (тем самым, прокурорская проверка в котором недавно выявила сереьзные нарушения):

"В современной российской культуре отсутствует согласие по поводу семьи и семейных ценностей. С одной стороны, она является культурой модерна, для которой характерна эволюция в сторону равноправия супругов, признания за детьми прав личности. С другой стороны,  все большее влияние на быт российских семей, на ценности супругов оказывают тенденции демодернизации  – поворот к традиционным ценностям, уход от рационального подхода к жизни, – побуждающие к укреплению авторитарной роли родителя, принуждению детей к определенному типу поведения. Внутренняя противоречивость неизбежно провоцирует конфликты. Родители хотели бы заставить детей следовать некоторым правилам, которые они для них устанавливают, но при этом в самой культуре они не находят инструментов, позволяющих добиться этого «мирными средствами».  Эксперты, изучающие проблемы внутрисемейного насилия, полагают, что потенциал насилия скрывают в себе сами основания российской культуры. Ей не хватает уважения к личности, достоинству отдельного человека, но при этом культивируется идея самоутверждения,  успеха,  благополучия, которое нередко достигается при помощи насилия. Положение усугубляется социальными проблемами современного российского общества – неуважением к закону, пьянством, наркоманией".

Иными словами, для Фонда "поворот к традиционным ценностям" равен "уходу от рационального подхода к жизни"!

Господа! Вы глубоко заблуждаетесь. Традиционные ценности, вообще говоря, более чем рациональны. Они, в целом, значительно более соответствуют природе человека, чем любезные вам ценности, которые Вы, не очень грамотно, называете "культурой модерна".

 

Более того, традиционные ценности включают в себя куда большее уважение к личности ребенка в семье, чем ценности т.н. "культуры модерна".

Там же: "Проблема обострилась в силу того, что в последнее время российское общество не столько приближается, сколько отдаляется от стандартов современности. В нем возрождаются, а зачастую и специально культивируются традиционные представления о семье и ее ролевой структуре".

Не правда ли, ужасно? Оказывается, традиционные представления о семье и ее ролевой структуре несовместны со "стандартами современности"! Интересно, кто счел, что именно такие стандарты - это стандарты современности. Лично я убежден, что и традиционные ценности и традиционные представления о семье и ее ролевой структуре - вполне современны (потому что, в основе своей, вечны и отражают саму природу человека). А вот поди ж ты - несовременненько, с точки зрения иных исследователей.

Полностью результаты исследования по заказу прославившегося Фонда можно прочесть здесь

Остальное я не комментирую, ибо уже комментировал - подмена понятий, объединение откровенных эксцессов ("угроза острым предметом") вместе с умеренными воспитательными наказаниями в одно понятие - вполне в духе "стандартов", насаждаемых (вопреки, кстати, "рациональному подходу к жизни") Комитетом ООН по правам ребенка, скатывающимся к диктату и нарушению национального суверенитета в интересах весьма специфического и малообоснованного понимания "детских прав".

Вообще, что удивляет - так это очевидная слепота "детозащитников".

Модель, при которой наказание ребенка начало восприниматься как что-то дурное и недопустимое, а вседозволенность - как норма - начала насаждаться у нас пару десятилетий назад. И продолжает насаждаться сейчас (когда в тех же Штатах уже начали хорошо понимать ее пагубность, кстати). В итоге мы (как и другие страны мира) воспитали поколение, ничем не удерживаемое. Это результат "политики безнаказанности" в первую очередь. Уже во вторую очередь разрушения семейных моделей, в которое, кстати, "политика безнаказанности" тоже сделала свой вклад (отказ от проявления родительского контроля и родительской власти, также разрушает семейную модель жизни).

Итоги сегодня наблюдаются в Великобритании. Да и в России - где то дети насилуют детей, то малолетние "шутники" (официальная характеристика!) из похищенного у военных огнемета обстреливают электричку, в которой едут женщины и дети.

Удивительно, но сторонники псевдо-либеральных ценностей не замечают тесной причинной связи между этими феноменами. С поразительной слепотой они продолжают утверждать, что все дело в недостаточно добром отношении к детям (в своей специфической картине мира противопоставляя доброту и любовь со строгостью, хотя в действительности строгость - проявление любви).

Точно также иные сторонники псевдо-либеральных моделей отреагировали на преступление Брейвика тирадами о необходимости укреплять толерантность и т.п. вещи. Не замечая, что действия Брейвика - это индикатор того, что общество переело подобных "ценностей" и уже готов взрываться.

 

Действия псевдо-либералов сегодня напоминают деятельность Карлсона, проверяющего предохранительный клапан паровой машины Малыша. Вот только есть серьезные шансы, что потом некому будет радостно кричать: "Она взорвалась!".


Tags: діти, християнство, юю
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments