Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Диалоги с нулей. Книга вторая «Три в очко». (продолжение, отрывок) 18+

Костянтин Машовець
- Садист, шо це за хуйня…?
- А я ебу…? Хтось в когось ебашить, шо німий…
- Так, давай розбираться…Те, что со стороны балки валять…это кто…?
- Судячи зі всього, це хтось з другого взводу Бармаліївської роти… думаю це Мрак і його хлопці…
- А те, шо в посадке…?
- Ну, тут я затрудняюся… схоже на підароську ДРГ, але звідки в них «сапог» взявся? він важкий шопіздец…? може по-тихому у розвід-взводу віджали…прямо на іхніх позиціях? Хоча, звідки у розвідосів «труба», хіба шо Бармалей подарував Васі трофейну… після «бахмутки»…

Поздний вечер, густые сумерки. На склоне пологого и заросшего сухостоем холма среди «вросших» в глинистую почву валунов расположилась цепочка украинских бойцов в количестве 4-х человек во главе с командиром 1-й роты старлеем Артурчиком (он же «Пижон»). Рядом с ним, уперев цевьё своего АК-74 в наваленную из мелких камней кучу на правом боку лежит сержант Лозинский с позывным «Садист». Видно как он пытается что-то разглядеть в мелькающей и полыхающей разнообразными цветами картине перестрелки, происходящей прямо перед ними, ниже холма…
Светящиеся разноцветные трассы пуль, летающие с фланга на фланг, иногда рикошетящие высоко в воздух по причудливым траекториям и крошащие густую растительность создают у залёгших на холме бойцов сюрреалистическое ощущение дискотеки или фейерверка, на которые они случайно попали…
В этот момент, прямо из посадки с характерным «та-а-дах», очередной раз лупит СПГ-9М и в балке, в сторону которой был произведён выстрел, что-то взрывается и начинает с каждой секундой активно разгораясь чадить…
Садист переворачивается на спину и вытащив из притороченного на левом боку подсумка подствольный гранатомёт типа ГП-25, пытаясь пристегнуть его к своему автомату, что-то тихо, сквозь зубы бурчит… Находящийся рядом с ним Артурчик, с натянутой на макушку закатанной шапке-балаклаве, так же синхронно повернувшись со своим сержантом на спину начинает тащить с левой стороны, из перетянутого кармана своей «модной» РПС-ки нечто мелкое и противно дребезжащее, оказавшееся трекинговой рацией…
- Пижон, на приёме…
Рация голосом Блина, искажённого какими-то шумами и окружающей канонадой вопрошает:
- Пижон, шо за блядство… это у тебя ебошат?
- Наблюдаю перед правым Жориным флангом в тылу Мраковского опорника не ебательски жестокую перестрелку… в овраге уже горит какая-то «таблетка»…по-моему ебошат даже из «сапога»
- Ну нихуя себе… хто там…?
- А я ебу…? Но похоже, что орки залезли по посадке в тыл к Бармалею…и спиздили у него на позиции «сапог» и ебашат прямо с позиции…
- Ебать, вали там всех нахуй и продолжай движ на Скирды, комиссия так и не объявилась… через минут 5 к тебе Вася подойдёт…он там зачистит всю эту хуйню..

Сержант Садист наконец пристегнув «гепешку» жестами показывает бойцам приготовится к движению вниз с холма и открытию огня…

- Якісь в мене хуйові передчуття…
- Саша, не сци… сейчас заебошим парочку вато-гандонов, Вася уже к нам выдвигается…
- Вася, то кАнешнО добре… але шось у всьому цьому неправильно…
- Та ну нахуй, давай командуй…двигаем сразу вниз и направо, поверх балки
И обращаясь к бойцам Артурчик спрашивает:
- Кто-то гранаты взял…?
Двое поднимают руки…
- Так, вы двое вперёд… идёте первыми, если видите какую-то хуйню ползающую в балке – ебашите гранатами, потом добиваете стволами…всё понятно?
Оба гранатометчика синхронно кивают…
После чего, вся группа скатывается вниз и неспеша приближается к началу балки, изобразив нечто вроде тактического построения «а-ля стадо на прогулке»…

В это время, в неглубоком окопе на опором пункте МРАК в непосредственной близости от позиции СПГ-9М Бобёр и Вальтер увлечённо лупят из двух АК-74 прямо по виднеющейся в сумерках черным массивом лесопосадке. Её освещает, отбрасывая некие суетливые отблески горящая автомашина, некогда бывшая не-то микроавтобусом, не-то джипом с удлинённым кузовом…
Бобрик прерывается, скидывая на заботливо подстеленный на дно окопа кусок брезентовой плащ-палатки старого образца «стрелянный» магазин от автомата… замечает:

- Ото цікаво, нахуя їм машина була потрібна…? Вони шо, до себе на колесах зібралися прориватися?
После этого Вальтер внезапно перестаёт стрелять, опуская автомат дымящимся стволом вниз…
- І дійсно, нахуя…?

На позиции наступает тишина, определяемая класиком укрсучлита…как «тривожна мовчанка»… слышно и видно, как несколько трассирующих пуль ещё по инерции перелетают позицию Вальтера и Бобра. Потом огонь со стороны «группы пехоты противника» так же стихает…отдалённо слышно как что-то трескает и рвётся в горящей в лесопосадке машины…
Совершенно внезапно в окоп спрыгивает нечто напоминающее крупное шимпанзе в масхалате типа Кикимора… и произносит голосом командира взвода разведки Васи сакраментальное:
- Ну шо довбойоби, добухалися…

(продолжение следует)

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1744982.html.
Tags: ато, донбасс, лугандония, піар, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments