Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Почему они правят нами, а не наоборот?

Alexandr Kochetkov
Подозреваю, многим при взгляде в зеркало приходила мысль: а с какой стати у нас наверху оказываются всякие сволочные никчемности, а не действительно честные, принципиальные, грамотные?
И так из года в год, от выборов до выборов, от майдана до майдана.
Вопрос ни разу не праздный. Потому что первопричина и все следствия происходящего заключены в тезисе «Кто вместо нынешних?».
Проблема демократов в Украине в их ложной принципиальности.
К примеру, два человека не приемлют «совок» с его лицемерием, несвободой и доминированием посредственностей. Соответственно, противостоят реинкарнации «совка» в виде российской недоимперии. То есть, у людей единство в глобальном, цивилизационном вопросе. Но один из них убежден, что Надя Савченко — Жанна Д’Арк, идущая на СБУшный костер во имя Украины, а другой считает ее невоспитанной двоечницей, которой надо мыть рот с мылом.
И все. Разногласия по поводу одного персонажа достаточно, чтобы люди вдрызг разругались и забанили друг друга в ФБ, а в жизни так и не встретились. И, разумеется, не оказались в общей команде строителей Украины, в которой хочется жить.
Вместо Нади водоразделом может служить множество других тем, они общеизвестны, так как их регулярно запускает в информпространство наша циничная власть.
И мы послушно и бестолково опираемся на различия, а не на сходство. На частности, пренебрегая основополагающим.
Наши противники — мародеры от власти — люто ненавидят друг друга. Готовы загрызть кариозными зубами. Жадно конкурируют за тающие ресурсы. Но у них есть одна единственная общая тема — грабить нас. И они сходятся на ней, отбрасывая частности. И становятся сильнее нас, бесконечно дискутирующих, герой или предатель Мазепа, почивший сотни лет назад. И рулят нами — такими начитанными, независимыми и бескорыстными, но не способными подняться над второстепенным.
Хотим побеждать без фейковых минометов на барже — сосредотачиваемся на том, что сближает. Два-три постулата — маловато для телевизионного шоу, но вполне достаточно для смены власти.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1745971.html.
Tags: аваков, вибори, гройсман, порошенко, прдоны, рейдеры, тимошенко, україна, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments