Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Смотрю в телевизор, та й думку гадаю...

Stanislav Kukareka
Там срач в ВР какой-то про "декларации антикоррупционных активистов". А что это вообще такое? Что это за такой статус специальный, "антикоррупционный общественный деятель", что его отдельно выделяет законодательство, даже в разрезе уголовной ответственности? Кто определяет этот статус и что он вообще дает, и зачем нужен? Вот в чем корень проблем.

И тут совсем уже не важно будут ли они подавать декларации или не будут, или вместо того им будет держава доплачивать и молоко за вредность выдавать. Ибо где "статус" там будет и "порядок регистрации" и прочее такое, и рано или поздно их заставят флюрографию проходить раз в год, сдавать мочу на кал и кстати - носить взятки. Так же как и инвалидов у нас обязали раз в пару лет доказывать врачу что у него не отросла обратно нога отрезанная трамваем. И мы даже знаем сколько то "подтверждение" стоит, там таксы твердые. Вот в чем проблема, в "статусе" а не в декларациях.

И что такого "антикоррупционер" может чего не может простой смертный громодянын Украины? Да чего бы он там не мог, и даже если им раздадут всем корочки чото позволяют прийти домой к судье и там проверить холодильник, или запротоколировать чего он там бухает в совещательной и есть ли на бутылке той марка акцизная, оно вообще зачем? Проблема там совсем не в том что "активисты" могут или не могут, проблема в том чего могут и не могут ГРАЖДАНЕ, ибо именно защита и обеспечение прав ГРАЖДАН есть основным предназначением державы и ее главной задачей. Альо, гараж, откройте Конституцию. Там что-то есть про "активистов" разве? Там нет такого даже термина. Зато там есть про равенство перед законом, а равенства вот этого - как раз и нету в нашей жизни и в чинном законодательстве том самом, что в Конституции упоминается просто через слово.

Не нужно быть дебилами и вестись на жти вот тупые двухходовочки. Нету никаких "антикоррупционных активистов". Их нет в природе просто, только и всего. Есть граждане Украины, и нету ничего иного, все остальное - от лукавого. Как нету и "госслужащих", как нет "сотрудников органов", и уж тем более "ветеранов органов", как нету "теневых предпринимателей" и "нетеневых" и уж тем более - "людей с особыми потребностями" даже в сксуальном плане. И всех прочих тех 100500 сортов дерьма нету о которых нам все уши прожужжали. Есть быдло посполитое и шляхта, если уже по правде жизни, но это есть весьма сомнительное достижение и точно уж не есть "европейский путь", ага. Очнитесь. Всю ту херню что они там напридумывали за 26 лет (а до того - еще за 70) нужно просто забыть как страшный сон.

И разговоры эти о "прозрачности" тоже пора заканчивать. Прозрачность хороша в тюрьме, как в фильме про Магнетто и "Людей Х", но даже там оно сильно зависит от того по какую ты сторону от той прозрачной клетки. Прозрачность очень удобна для домушников, гоп-стопа, фармазонов разной масти, и было бы вообще там идеально что бы у каждого на люу было написано сколько у него отжать можно прямо сейчас, а сколько можно выбить из него если посадить в подвал и там неделю ему паяльник в жопу вставить. Для них это очень удобно. И для ментов очень удобно, ибо именно они успешно монополизируют вышеозначенные сферы деятельности. Но если мы уж говорим о праве, и о государстве правовом, то она начинается вовсе не с "прозрачности" а с тайны переписки, и кстати - тайны вкладов. С права отказаться от дачи показаний и прочих там презумпций. А вовсе не с "прозрачности". Это написано в любом учебнике истории и ровно в каждом учебнике по праву, вы что, совсем их не читали?

Какая в жопу может быть прозлачность когда в стране тотальная коррупция? Да та прозрачность - на руку будет именно коррупционерам, ибо они будут точно знать сколько с вас можно слупить и по какому поводу. И как этот повод можно создать с наименьшими вообще усилиями. Вот для чего прозрачность им нужна, и не для чего более. И больше половины поводов там как раз будет про "ты недостаточно прозрачен" и "докажи мне что ты сказал правду", это полностью нивелирует саму по себе систему презумпций на которой собственно стоит вся правовая система. Это даже не возврат в совок, а многократно хуже. Так схамениться. Они из 400 тыщ деклараций которые у них уже есть - проверили едва ли сотню, и это еще что понимать под словом "проверили". И говорят что больше (и лучше) проверить не могут. Но они хотят тех деклараций 20 млн. Зачем? Где здравый смысл и логика элементарная?


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1751005.html.
Tags: аваков, кукарека, либертарианство, майдан, порошенко, прдоны, сша, україна
Subscribe

  • Borys Babin · Збройна расова дискримінація

    Восени 2021 року в Міжнародному Суді ООН в Гаазі бурхливо розвиваються процеси, пов’язані із взаємними міждержавними позовами Вірменії та…

  • А що там Трухін?

    (Записки пасквілянта) А що там Трухін? Все чудово Фірма Спорт інвест Систем отримала дозвіл на проєктування 30-поверхової висотки у Західному…

  • Алі Татар-заде · недостаючий пазлік

    Тільки що 60-річний іменинник, російський рок-співак Бутусов в етері "Познера" розказав, що починав він комсоргом свого інституту. І побував саме…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments