Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Краткий конспект краткого конспекта

Stanislav Kukareka
И эволюция этой херни извечной, сами законы жанра нас привели к тому что дескать любой человек отдельно - есть сосуд скверны (не новый тезис, читаем Библию) но при том "организация", особенно "официальная" всегда и априори есть светочем добра. Ну и "государство" вообще, как некая вершина пирамиды, высшая формация. Такой вот странный тезис. И снова он не нов, ибо мы помним что любой человек - грешен (даже священник) но непогрешима сама церковь. Что может ошибаться коммунист (будь то Троцкий или Берия) но не может ошибаться партия. Не новый тезис. Но мы ведь помним инквизицию, крестовые походы и прочее. Тезис о непогрешимости организаций - не подтверждается историей и практикой. Был Третий Рейх и газовые камеры, были Красные Кхмеры, был СССР в конце концов, с ГУЛАГом и пропиской. Но это никого не беспокоит и ни на что не намекает. Вот прямо сейчас война идет с братьями из за поребрика, но там ведь тоже государство. Государство возглавляемое пидарасами. И это даже признает наша госпропаганда.
Но сама мысль о том что "наше" государство тоже может не оказаться без греха, и что нам тоже нужна возможность от него защититься - воспринимается в штыки. И если я должен "подчиняться а потом обжаловать" полицаю украинскому, то почему иначе должно быть например с российским полицаем или сотрудником МГБ ЛНР? Обїясните мне люди... Это ведь на самом деле одни и те же люди, и ой как немало вчерашних украинских ментов сегодня служат с триколором на шевроне. Те же самые которых дескать неправильно Бубенчик убивал. И точно так же много нынешних наших полицаев еще будут служить под тем самым триколором, и в этом тоже нету никаких сомнений. Но им я должен подчиняться. Это как? Это вообще о чем? И снова тут херня и демагогия, та самая. Мы признаем право российских полицейских (что псы преступного режима) носить оружие, но не признаем такого для граждан Украины. Мы признаем для "ветеранов МВД" что были (и остались) псами папередников преступных - право на льготы (местами то самое оружие) но не для добропорядочных граждан. Мы признаем право кого попало в балаклавах потрошить наши компы, счета и кошельки, но издаем грозные законы про блокировки интернетов и "вмешательство в работу" и про "защиту персональных данных". Где логика? А ее нету. Херня есть, и соревнование в сотворении этой херни, быстрее, больше, сильнее, абсурднее. Астанавитесь...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1752190.html.
Tags: аваков, кукарека, либертарианство, майдан, менты, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments